Biscotti speziati,ricetta di Natale

Buongiorno oggi vi mostro i biscotti speziati che ho preparato in vista del Natale….

ho usato una ricetta presa dal libro di Sonia “i biscotti pan di zenzero” e l’ho adattata secondo i miei gusti e il mio modo di preparare i biscotti …non ho esagerato con le quantità delle spezie ho messo un po’ di tutto,infatti non sono venuti molto scuri e poi ho usato il miele e non la melassa.

 

Biscotti speziati

[banner network=”adsense” type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ricetta biscotti speziati

ingredienti:

farina 350 gr

burro 150 gr

miele 150 gr

zucchero a velo 125 gr

uova 1

noce moscata una spolverata

cannella 1/2 cucchiaino

zenzero 1/2 cucchiaino

bicarbonato un pizzico

Procedimento:

ho aggiunto alla farina lo zucchero a velo e tutte le spezie  e ho azionato il mixer per mescolare il tutto.

Ho aggiunto il burro freddo tagliato a pezzetti e ho azionato il mixer per amalgamarlo alla farina e mentre il mixer andava ho aggiunto anche l’uovo sbattuto .

Ottenuta una palla l’ho messa in frigo per circa 30 m e poi ho ricavato i miei biscotti con le formine natalizie:omini,casette….

Ho infornato a 160° per circa 15 m e poi li ho lasciati raffreddare completamente prima di fare i contorni con la ghiaccia ottenuta con 1 albume e 200 gr di zav.

Potete anche colorare la ghiaccia e usare delle codette per decorare.

[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”images” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

%7% %corrente%
Precedente Biscotti doppi,ricetta per il Natale Successivo Vota Sonia personaggio dell'anno

2 commenti su “Biscotti speziati,ricetta di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.