Il polpettone,ricetta semplice

Buongiorno,oggi vi offro il polpettone un piatto che risolve molte cene ,non è molto lungo da preparare è davvero una ricetta semplice e ogni volta potete cambiare il vostro ripieno e il polpettone sarà sempre diverso e apprezzato.

Ricetta polpettone

ingredienti:

500 gr di carne trita mista

1 uovo

formaggio grattugiato q.b.

sale

noce moscata

fette di prosciutto cotto

fette di scamorza bianca o affumicata

procedimento:

insaporire la carne con il sale e la noce moscata,aggiungere l’uovo e il formaggio quello che occorre per avere un impasto modellabile.

stendere l’impasto sulla carta da forno e ricavare un rettangolo e adagiare le fette di cotto e di scamorza e richiudete il tutto aiutandovi con la carta da forno e  fate la caramella.

Mettete in forno a 180° per circa 40 m.

Una volta spento lasciate riposare 10 m e poi tagliate a fette  e servire con contorno a scelta(di solito patate al forno o purè).

Con questa ricetta partecipo al contest di Rita

La condizione per partecipare al contest è che ogni porzione non deve superare il costo di € 2.

Quindi mano ai numeri e vediamo quanto ho speso:

500 gr di carne trita mista € 2,50

cotto a fettine (conf. da 150 gr) € 1,20

scamorza a fette €1,80

1 uovo €0,30

formaggio grattugiato alla confezione 1,50 io ne usato poco meno della metà quindi € 0,50

Totale € 6,30

abbiamo mangiato in 4 allora ogni porzione è stata di circa € 1,60

rientro nel budget   🙂

 

%7% %corrente%
Precedente Gnocchi con radicchio e gorgonzola,ricetta gustosa Successivo Biscotti doppi,ricetta per il Natale

Un commento su “Il polpettone,ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.