Gnocchi con radicchio e gorgonzola,ricetta gustosa

Buongiorno oggi vi presento un piatto di gnocchi fatti in casa con un condimento gustoso:radicchio e gorgonzola.

In questa ricetta ho usato un gorgonzola dolce che si scioglie più facilmente ,però per gli amanti dei gusto forti si può usare anche il gorgonzola piccante basta aggiunger qualche cucchiaiate di latte per avere una cremina super.

Gli gnocchi di solito li preparo io e se sono in eccesso li congelo,chi non ha tempo può usare quelli pronti.

 

Ricetta gnocchi con radicchio e gorgonzola

Ingredienti

per gli gnocchi:

1 kg di patate

farina q.b.

per il condimento:

un cespo di radicchio

150 gr di gorgonzola dolce

burro 20 gr

1/2 cipolla

vino bianco q.b.

Procedimento:

fate lessare le patate e poi schiacciatele al passapatate e unite la farina quella che basta ad ottenere un impasto sodo e liscio e ricavate i vostri gnocchi.

Preparate il condimento facendo rosolare la cipolla nel burro,aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e sfumate con un po’ di vino,aggiustate di sale e portate a cottura.

In un padellino a parte sciogliete il gorgonzola(vi può aiutare qualche cucchiaiata di latte).

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e tirateli via appena vengono a galla.

Condite con il radicchio e la crema di gorgonzola.

Con questa ricetta partecipo al contest

%7% %corrente%
Precedente Biscotti da latte,ricetta gustosa Successivo Il polpettone,ricetta semplice

2 commenti su “Gnocchi con radicchio e gorgonzola,ricetta gustosa

  1. graziaincucina il said:

    @emy grazie ai miei piacciono gli gnocchi e approfitto per prepararli con condimenti diversi 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.