Ricetta involtini di carne

Oggi vi presento la ricetta degli involtini di carne(trovata su una rivista),un secondo piatto ricco e gustoso da accompagnare con un contorno di verdure grigliate o di purè.

 

involtini

 

Ricetta involtini di carne

ingredienti:

10 fettine di lombo di maiale

200 gr di salsiccia

mollica di pane

latte per ammorbidire la mollica

prezzemolo

aglio

sale e pepe

formaggio grattugiato (a piacere:parmigiano,pecorino…)

1 bicchiere di vino bianco

1 barattolo di polpa di pomodoro

Procedimento:

ammollate la mollica nel  latte.

Togliete la pelle alla salsiccia e sgranatela ,aggiungete la mollica strizzata,l’aglio tritato,il prezzemolo,sale ,pepe e il formaggio fino ad ottenere un impasto lavorabile.

Fare delle polpette ovali.

Assottigliare le fettine di lombo,poggiare una polpetta e chiudere ad involtino fissando con uno stuzzicadenti.

Prendere una padella capiente e far rosolare gli involtini nell’olio,sfumare col vino e togliere la carne dalla padella.

Aggiungere la polpa,salare,far cuocere per 5 m e poi rimettere la carne e far finire la cottura(serviranno circa 20 m).

Servire accompagnando con contorno a piacere(purè o verdure grigliate).

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involtini

 

 

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