Oggi vi propongo una ricetta salata con le melanzane,un piatto ricco adatto alle cene nei mesi più freddi.
Ricetta sformato di melanzane:
Ingredienti:
2 melanzane tonde
pancetta a cubetti 200 gr
passata di pomodoro 200 gr
100 gr di formaggio grattugiato
2 uova
sale,pepe
olio per friggere
olio per soffritto
soffritto misto
pangrattato
Procedimento:
tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli e friggerli nell’olio ben caldo;scolare su carta assorbente e mettere da parte.
In una padella far soffriggere nell’olio il soffritto misto,aggiungere la passata e cuocere per circa 15m salando e pepando alla fine.
Far intiepidire il sugo e poi mescolare i tuorli ,la pancetta,le melanzane e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto non troppo liquido(aggiungete altro formaggio se serve o del pangrattato)
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto di melanzane mescolando dal basso verso l’alto(non ho salato ulteriormente per via della pancetta).
Oliare il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera e spolverizzare del pangrattato;rovesciare il composto,spolverizzare del formaggio e infornare a 180° per 30 m e poi a 160° per 10 m.
Lasciar intiepidire e servire a fette insieme ad una insalatina.
[banner network=”adsense” type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

mmmmmm goloso!! mi sta bene anche ora altro che periodo invernale 😀 ottimo davvero! ciao cara!
Oggi sembra proprio inverno qui da noi, quindi questo piatto ci starebbe proprio bene sulla tavola stasera…
gustosa idea per la mia cena di stasera!! Un abbraccio SILVIA
MMMM che bontà!segno volentieri!Ciaoo