Pasta fredda alla caprese

Buongiorno oggi vi presento  una pasta fredda alla caprese… quindi :mozzarella,pomodoro ,origano e la pasta è servita.

L’origano dà alla ricetta quel tocco di profumo che rende questa pasta prettamente estiva.

Ho utilizzato la pasta integrale  bio di Benedetto Cavalieri per un giusto apporto di fibre e la presentazione è in  ciotoline finger food  di Atmosfera Italiana

 

Una ricetta molto veloce condimento e pasta si preparano prestissimo…

Ricetta pasta fredda alla caprese

Ingredienti:

pennoni integrali

una mozzarella

un pomodoro

olio evo

sale,pepe

origano

Procedimento:

mettere l’acqua per la pasta.

Intanto tagliare la mozzarella e il pomodoro a dadini e lasciarli scolare 5 minuti in un colapasta per far perdere il liquido e poi condirli in una ciotola con olio evo,sale,pepe e origano e tenere da parte.

Scolare i pennoni al dente e raffreddarli sotto l’acqua per bloccare la cottura.

Mettere i pennoni  nella ciotola,dare una mescolata veloce e tenere in frigo almeno 30m prima di servirli..

Irrorare al momento di servire con un filo di olio.

Buon appetito.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana

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3 commenti su “Pasta fredda alla caprese

  1. La pasta integrale mi piace tantissimo. La tua versione deve essere squisita. Sarà che adoro la caprese, ma mi stai facendo venire un certo languorino…

  2. tina il said:

    una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

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