Torta allo yogurt e caramello mou

Oggi per deliziarci vi propongo una torta allo yogurt con topper al caramello mou   🙂 .

La torta allo yogurt non è difficile da preparare non è  troppo dolce e potete usare il gusto che più vi piace.

Ho decorato la torta con un caramello mou….

 

torta yogurt e caramello

Ricetta  torta allo yogurt con topper al caramello mou

Ingredienti:

Per la base:

150 gr di biscotti secchi

100 gr di amaretti

100 gr di burro

per la crema:

yogurt bianco 500 ml

panna 250 ml

12 gr di colla di pesce

100 gr di zucchero(anche di canna se volete)

50 gr di cioccolato fondente o a piacere

per il caramello mou:

200 gr di zucchero

100 ml di panna

Procedimento:

tritare i biscotti secchi, gli amaretti e aggiungere il burro fuso;foderare uno stampo a cerniera con la carta da forno e stendere la base di biscotto e mettere in frigo.

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 m,strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria con la restante panna.

Mescolare lo yogurt,lo zucchero,la panna al cioccolato e la panna in cui avete sciolto la colla di pesce.

Versate il composto sulla base di biscotto e far rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Per il caramello mou (ricetta presa da gz): sciogliete lo zucchero su fiamma dolce senza farlo caramellare troppo ,aggiungere fuori dal fuoco la panna tiepida e riportare sul fuoco per far amalgamare gli ingredienti.

Lasciar raffreddare e una volta sformata la torta allo yogurt cospargere la superficie con il caramello mou.

Buon appetito.

torta allo yogurt

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4 commenti su “Torta allo yogurt e caramello mou

  1. Pasticciando con Rosy il said:

    il mio fidanzato la divorerebbe con gli occhi 😉

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