Cheesecake al cioccolato

Buongiorno,

oggi un dolcino per deliziarvi il fine settimana,un dolce freddo visto che col ritorno del caldo non si ha voglia di accendere il forno .

Ho modificato la mia ricetta della cheesecake e ne ho preparata una al cioccolato.

 Ricetta cheesecake al cioccolato:

per la base:

250 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

1 cucchiaio di zucchero

Per la crema al formaggio:

200 gr di formaggio spalambile

250 ml di panna

100 gr di zucchero

12 gr di colla di pesce

100 gr di ciocco fondente

Procedimento:

tritare i biscotti nel mixer aggiungere il burro fuso e lo zucchero e mettere il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta da forno,livellare il tutto e porre in frigo per almeno un’ora.

Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per almeno 10m.

Preparare la crema mescolando nel mixer il formaggio,lo zucchero,la panna(tenendone da parte 50 ml ).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;far scaldare la panna tenuta da parte e sciogliervi la colla di pesce  strizzata e aggiungere alla crema di formaggio sia il cioccolato sia la restante panna.

Rovesciare  la crema sulla base di biscotti ,livellare e porre in frigo almeno sei ore.

Prima di aprire la cerniera passare lungo i bordi un coltello bagnato e senza lame.

Servire con un topping al cioccolato .

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13 commenti su “Cheesecake al cioccolato

  1. Rosa il said:

    colla di pesce?? in spagna cosa sarebbe? qui non si usa per i dolci
    mmm buona ricetta!! spero poter farla!

  2. graziaincucina il said:

    @rosa ciao la colla di pesce è un addensante,la gelatina alimentare non so in spagna come la chiamate…comunque puoi ometterla e tenere la torta in freezer …ricordati di tenerla 20 m a temperatura ambiente prima di tagliarla…buona giornata

  3. Ilaria il said:

    I semifreddi sono i miei dolci preferiti anche quando le temperature non sono così calde perché la loro fantastica cremosità riesce sempre a tentarmi.
    Se poi aggiungi del cioccolato io non riesco proprio a resistere.
    Ha un aspetto davvero delizioso questa cheesecake. Complimenti!
    Un bacio.

  4. gruppo chefs internazionali il said:

    Con iniziale disapprovazione della cuoca di esperianza Annina, lo chef di fama internazionale Mr A. Parisi con la successiva approvazione della cuoca di professione Sg.ina M.Parisi è nata una eccezionale modifica alla ricetta della cheese cake….telefonare per ulteriori informazioni.

  5. STEF il said:

    La colla di pesce è un addensante di origine animale, prodotto prevalentemente utilizzando la cotenna del maiale insieme a ossa e cartilagini anche di origine bovina. Io se posso, cerco di farne a meno..

  6. graziaincucina il said:

    @stef Grazie per le precisazioni…potendo e volendo di tutto si può fare a meno

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