Sfogliata con pesche e prugne

Buongiorno e buon inizio settimana,

qui l’aria si è rinfrescata   🙂   e via col forno….

Ho preparato un dolce veloce per accompagnare la colazione o la merenda…una sfogliata con pesche e prugne.

 

 

Ricetta sfogliata di pesche e prugne:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 pesche

2 prugne

200 ml di acqua

120 gr di zucchero

alcuni biscotti secchi

zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

far sciogliere lo zucchero nell’acqua e tuffarvi 5 m la frutta tagliata a tocchetti ,scolare e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta,sbriciolarvi alcuni biscotti secchi(servono per assorbire il succo della frutta ),lasciando qualche cm vuoto attorno per ripiegare la sfoglia;adagiarvi la frutta e ripiegare la sfoglia facendo delle pieghe,bagnare con qualche cucchiaiata del succo zuccherato in cui avete cotto la frutta e infornare a 180° per 20-25 m o fino a doratura .

Lasciate raffreddare e se volete potete spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest

%7% %corrente%
Precedente Prosciutto e melone Successivo Carbonara con zucchine e speck

Un commento su “Sfogliata con pesche e prugne

  1. artù il said:

    In effetti sFRUTTAre la frutta estiva è meraviglioso, guarda che bella la tua idea!!!
    buon inizio settimana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.