Il carpaccio

Buongiorno,

oggi un piatto freddo :il carpaccio.

 

Come tutti sapete è un piatto a base di carne cruda,compratela dal vostro macellaio di fiducia.

Mi piace mangiare questo piatto nelle sere d’estate,lo trovo completo e ho potuto apprezzarlo da quando sono in Emilia.

Lo preparo al mattino e lo gusto alla sera         🙂

 

Ricetta carpaccio:

una confezione di fettine da carpaccio(150 gr)

1 limone

olio e sale q.b.

scaglie di grana

Procedimento :

stendere le fettine su un piatto e condirle con olio,sale e succo di limone.

Coprire con pellicola e lasciar macerare in frigo per alcune ore.

Prima di servire decorare con scaglie di grana( a volte si aggiunge anche la rucola).

Buon appetito.

    Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog di Nunzia  Miele di lavanda  in collaborazione con  giallo zafferano

 

%7% %corrente%
Precedente Il tiramisù Successivo Prosciutto e melone

4 commenti su “Il carpaccio

  1. Ah! Sono passata per avvisarti che ho fatto finalmente il quarto sorteggio, del “dai!ci scambiamo una ricetta?” vieni a vedere che mitica socia hai? o forse l’hai già visto…
    Vabbè
    buon scambio di ricette
    Cinzia

  2. Francesca-Ilchiccodimais il said:

    Telepatia, fatto proprio ieri sera, quasi come lo hai fatto tu. Questi piatti ci salvano durante queste giornate torride 😉

  3. alma il said:

    E’ una buonissima ricetta, faccio anchio come Tina ci metto anche la rucola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.