Penne con polpo e patate

Buongiorno,

oggi vi posto un piatto che abbina i sapori della terra a quelli del mare:

le penne con polpo e patate.

In questa occasione ho usato    le penne  integrali bio di benedetto cavalieri   e ho optato per una presentazione in  accessori finger food di atmosfera italiana.

 

Ricetta pennoni con polpo e patate:

90 gr di penne bio integrali benedetto cavalieri

2 patate

300 gr di polpo pulito e lessato

1/2 cipollla

olio q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

procedimento:

pulire e lessare il polpo e farlo raffreddare nell’acqua di cottura e poi tagliarlo a pezzetti e per il piatto ne serviranno 300 gr (con il restante polpo ho fatto un’insalata estiva).

Sbucciare le patate e tagliarle  a cubetti ,rosolarli in una padella con l’olio e la cipolla fino a quando non prenderanno colore;a quel punto unite il polpo tagliato e insaporite con il sale .

Cuocete la pasta al dente ,scolatela nella padella col condimento e fatela insaporire 1 minuto su fuoco e profumate col prezzemolo.

Con questa ricetta partecipo al contest

RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD

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6 commenti su “Penne con polpo e patate

  1. vickyart il said:

    buonissimo questo piatto! adoro il polpo! particolare con la pasta! bello!

  2. elisa il said:

    Sicuramente proverò questo primo, solitamente faccio l’ insalata tiepida di polpo e patate, quindi immagino che sarà buonissimo

  3. Marylu Creazioni il said:

    Mamma mia mi fai venire una fame! Mi sa che ti vengo a trovare così ne assaggio un po’! Bravissima

  4. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    ma che bella presentazione! un po’ finger food 😀 ma mi stra piace 😀 bravissima!!!!! un abbraccio :-*

  5. Ilaria il said:

    Mi piacciono queste piccole porzioni di pasta… viene proprio voglia di fare un assaggio.
    Buon fine settimana!

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