Panna cotta

Buongiorno ,

oggi è domenica e ci sta bene un bel dolcino,fresco senza cottura:la panna cotta.

Il problema della panna cotta è la quantità di colla di pesce da utilizzare perchè venga fuori un dolce al cucchiaio morbido ,ma compatto al punto giusto;per essere sicura del risultato ho preso la ricetta dal libro di Sonia e la proporzione giusta è 7gr di colla di pesce per 500ml di liquido usato.

 

 

Con queste dosi la panna cotta è venuta perfetta.


Ricetta panna cotta:

500 ml di panna liquida

zucchero a velo 150 gr

7 gr di colla di pesce

1 baccello di vaniglia

frutti di bosco per decorare

Procedimento:

mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 m;incidere il baccello di vaniglia e usare solo i semi.

Versare la panna in un pentolino,aggiungere i semi di vaniglia e lo zucchero a velo ,scaldare a fuoco basso.Quando sta x bollire aggiungere la colla di pesce strizzata e fate sciogliere.Filtrare il composto attraverso un colino e versare in stampini monodose o in uno stampo rettangolare,lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

Prima di sformare la panna cotta passare gli stampini o lo stampo in un contenitore con acqua calda per facilitare la fuoriuscita del dolce senza rotture.

Guarnire a piacere …io ho guarnito con uno sciroppo ai frutti di bosco.

Con questa ricetta partecipo al contest di     vicky    e di     tina 

Casa bianca piacenza

e alla raccolta dei blog di    Ornella   e di    Luisa

e alla raccolta di Samaf  del blog Dolcizie

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20 commenti su “Panna cotta

  1. CuciniAmo con Chicca il said:

    Che buona!! secondo me è il dolce d’eccellenza per l’estate 😀

  2. graziaincucina il said:

    @chicca anche io l’abbino molto all’estate..anche se la mangerei tutto l’anno….. buona domenica

  3. Le mezze stagioni il said:

    Ottima!!!! Grazia sei stata bravissima 🙂 un bacio!!!

  4. vickyart il said:

    adoro la panna cotta con i frutti di bosco!! un abbinamento perfetto! va beh che mi piacciono tanto i frutti 😀 grazie cara!
    p.s. inserisci anche i nostri link? grazie!

  5. Ilaria il said:

    Non ho mai preparato la panna cotta in casa anche se quando vado al ristorante mi capita certe volte di ordinarla.
    La tua versione è uscita fuori benissimo. Mi piace tantissimo. La proverò tenendo conto delle tue proporzioni per la colla di pesce.

  6. artù il said:

    Ti è venuta davvero bene….e con quella guarnizione è davvero il top!!!

  7. graziaincucina il said:

    @vicky ok…aggiungo subito
    @ilaria è davvero la proporzione giusta
    @artù grazie …buona settimana

  8. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    stupendo! soprattutto per la presentazione!!! bravissima :-* adoro la panna cotta *__* buona settimana!!!

  9. ornella il said:

    Ciao cara ti confermo che la panna cotta va benissimo per il ns contest (da me visto che è un dolce) quindi se sei ancora dell’idea ti aspetto.
    Complimenti è una bella idea che faccio anch’io soprattutto se vado da amici.
    😀 🙂

  10. Isabella il said:

    La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti! Guardando la tua mi è venuta voglia di farmela!!! 😛

  11. graziaincucina il said:

    @giovanni troppo gentile…come sempre 🙂
    @ornella inviata 🙂
    @samaf inviata

  12. cinzia il said:

    ma e’ una meraviglia questa tua panna cotta,copio subito e la voglio fare al piu’ presto!

  13. Debora - La Bora Bianca il said:

    Complimenti, una presentazione davvero bella! Dovrò provare anche io a fare la panna cotta, prima o poi. Non mi ci sono mai cimentata 🙂

  14. graziaincucina il said:

    @la bora con questa ricetta il risultato è assicurato buona domenica

  15. graziaincucina il said:

    @vittorio grazie….tu la prepari la sera e hai il dolce per il pranzo così non sarà lunga l’attesa 😉

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