Torta salata

Buon fine settimana,
sembra che la stagione si sia decisa a collaborare e per questo vi presento una torta salata ottima da portare nelle gite fuori porta o al mare.
Avevo della roba in frigo che girava e allora ho voluto utilizzarla in una ricetta inventata con quello che avevo in frigo….una torta salata che ha come base la pasta sfoglia… ognuno puo’ mettere ciò che + gli piace o quello che si ritrova…è una torta svuotafrigo.

 

Ricetta torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
formaggio grattugiato q.b.

1 zucchina piccola

gorgonzola dolce (ne avevo mezza confezione)
mozzarelline piccole
sale,pepe e noce moscata q.b.

Procedimento:

stendete la sfoglia e ricoprite una ruola (io ho usato uno stampo da crostata)lasciando sbordare un po’ la pasta per ricoprire il bordo dopo.
Sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e alla zucchina tagliata piccola,salate, pepate e aggiungete le noce moscata e il gorgonzola dolce.
Versate l’impasto delle uova sulla sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso lungo i bordi della ruola,mettete le mozzarelline a metà sull’impasto delle uova e decorate con i ritagli di sfoglia.
Infornate a 180° x 20-25 m…la sfoglia deve colorare e le uova si devono rapprendere.
Servire tiepida.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest

Con questa ricetta partecipo al contest “Mangiamo in spiaggia?” organizzato da  Nastro di Raso     in collaborazione con Zalando

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8 commenti su “Torta salata

  1. valentina il said:

    ciao Grazia sono sincera non sono un’amante delle torte salate ma la tua mi piace molto perché adoro il gorgonzola e non si vede spesso nelle torte salate.
    Grazie mille e a presto!

  2. Luisa il said:

    Ho tutto!! E giusto una zucchina di numero che da sola ci si può far poco! Ciao Grazia 🙂

  3. Paola il said:

    Ciao! Grazie di aver partecipato al mio contest!
    Vedo solo ora la tua ricetta, ma il commento era finito nello spam… 🙁
    Ora la inserisco però 🙂
    buon weekend!

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