Lombo al limone

Il lombo al limone è un secondo piatto veloce e profumato,piace a tutti grandi e piccini.

In famiglia è molto  apprezzato;potete usare il taglio di carne che preferito,io ho usato il lombo,un taglio economico e che nella cottura si ammorbidisce cosa gradita al più piccolo della famiglia.

lombo al limone

Lombo al limone

Ingredienti :
fettine spesse di lombo
(3 a testa o 4 dipende alle bocche)
farina per infarinare
1 limone (buccia e succo)
maizena 1 cucchiaio
sale q.b.
burro q.b.

Procedimento:
battere la carne e infarinarla,rosolarla nel burro e tenerla in caldo.
Ricavare la buccia del limone e tenere da parte,spremere il limone e tenere da parte.
Nella padella usata per rosolare la carne mettere il succo del limone e stemperare la maizena fino a d ottenere una cremina semi densa,aggiungere anche  la buccia e poi le fettine di carne e far amalgamare tutti i sapori salando alla fine.

Questa ricetta ha preso spunto dal libro di Sonia,facendo delle modifiche.
Un secondo piatto veloce e gradito a tutti,con lo stesso procedimento potete preparare il lombo all’arancia.

 

 

 

 

[banner corners=”rc:0″]

%7% %corrente%
Precedente Lingue di gatto.....per la festa della mamma Successivo Millefoglie...mono

4 commenti su “Lombo al limone

  1. Ilaria il said:

    La carne insaporita con il succo di limone è squisita. Non ho mai provato il lombo, ma ha un aspetto buonissimo.
    Buon fine settimana.

  2. Stefano DK il said:

    buonissime, io ci faccio le classiche scaloppine di girello, ma credo di non disdegnarci nessun altro tipo, bravissima Grazia

  3. graziaincucina il said:

    @arte del traforo grazie del passaggio..i miei la mangiano volentieri ex chi non ha molto tempo è ideale 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.