Cheesecake…in viola

Buongiorno e buona settimana..

Oggi vi posto la torta ,una cheesecake,che ho preparato per il compleanno di mio marito che ha compiuto gli anni ieri ….

 

 

Lui  preferisce le torte alla frutta o quelle fresche ,allora ho deciso di preparare una cheesecake  … ho preso la ricetta di Lorenza del blog      Mani amore e fantasia .

Lei ,in occasione di un contest in cui abbiamo partecipato a squadre aveva preparato una cheesecake ai mirtilli e io mi ero ripromesso di provarla xkè aveva un aspetto davvero invitante e in questa occasione l’ho provata.

La ricetta originale la trovate           qui

Io non ho apportato nessuna modifica …se la rifaccio aggiungo solo un po’ più di burro nella base xkè nel tagliare la torta alcuni si sbriciolavano ..il risultato è stato un dolce dalla consistenza perfetta e per niente stucchevole…i commensali l’hanno finita tutta          🙂

 

Ingredienti:

base:

200 gr di biscotti secchi

60 gr di burro

1 cucchiaio di zucchero di canna

buccia di limone

crema:

60o gr di formaggio fresco

200 gr di zucchero di canna

300 gr di marmellata a piacere(x me ai mirtilli)

250 ml di panna da montare

succo di 1 limone

12 gr di colla di pesce

decorazione:

frutti di bosco

 

Per prima cosa fare la base sbriciolando i biscotti e aggiungendo gli altri ingredienti(aggiungerò + burro la prossima volta ) e mettere in frigo.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 m e poi strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna.

Mescolare al formaggio lo zucchero di canna ,il succo di limone ,la marmellata,la panna montata e la panna in cui è stata sciolta la colla di pesce, amalgamare il tutto e versare sulla base di biscotti. Mettere in frigo almeno per sei ore .

Per la torta ho usato uno stampo a cerniera di circa 22 cm e per sformare la torta ho passato intorno ai bordi un coltello dalla lama piatta e poi ho aperto la cerniera.

Ho decorato con frutti di bosco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest

 

 

e al contest di vicky e di tina per il colore viola

 

 Casa bianca collezione

 

 

 

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7 thoughts on “Cheesecake…in viola

  1. lori il said:

    Wooooow… mi sento molto onorata… addirittura per il compleanno del maritino, che responsabilità! Sono felice che vi sia piaciuta!!!!! Grazie per la fiducia! 😀

  2. vickyart il said:

    non sai quanto adori le cheesecake! specie se con i frutti rossi! i mirtilli buonissimi! va beh ma mi piacciono 😀 è un ottima torta di sicuro apprezzata dal maritino 🙂 ti rinnovo gli auguri!! ciao cara e grazie!

  3. elena il said:

    auguri al tuo maritino, sarà stato felicissimo di questa torta meravigliosa!

  4. Ilaria il said:

    Che bella la cheesecake in viola… giocare con i colori è meraviglioso! Si tirano fuori delle bellissime composizioni!

  5. graziaincucina il said:

    @lory io ero sicura del risultato 🙂 grazie
    @vicky grazie 🙂
    @elena grazie 🙂
    @ilaria hai ragione 😉

  6. la pasticciona il said:

    scusa per il ritardo nell’inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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