Polpette di grano saraceno

Oggi ho voluto preparare qualcosa di diverso dal solito e queste polpette di grano saraceno sono un esperimento ben riuscito sia x gli ingredienti molto semplici sia x la cottura in forno molto dietetica.

Non serve neanche molto tempo x prepararle       🙂

 

 

 

Ricetta polpette di grano saraceno

ingredienti :

( sono venute fuori circa 8-10 polpette)

100 gr di grano saraceno

1 tuorlo

formaggio grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

procedimento:

far tostare e poi cuocere il grano saraceno in acqua bollente leggermente salata x 15-20 m,scolarlo e lasciarlo intiepidire.

Aggiungere il tuorlo,il formaggio,il sale e il pepe e ottenere un impasto abbastanza modellabile x fare le polpette (per questo non ho messo le quantità del formaggio,se è troppo liquido si puo’ aggiungere del pangrattato).

Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato ,metterle su una placca da forno rivestita con carta e infornare a 180° x 15 m o fino a doratura.

Le ho servite accompagnate da alcune cipolle di tropea in agrodolce regalatemi dalla vicina.

 

 

Questa ricetta è senza glutine  e visto che la mia amica      vicky         in collaborazione con giallo zafferano hanno organizzato una raccolta per una Pasqua senza glutine ,la trovo adatta come stuzzichino prima del pranzo .

Con questa ricetta partecipo alla raccolta

 

con questa ricetta partecipo al contest

e al contest

%7% %corrente%
Precedente Le zeppole Successivo Cestini da antipasto

23 thoughts on “Polpette di grano saraceno

  1. Valentina il said:

    Brava Grazia!! E’ bello sperimentare se poi è light meglio ancora!!
    Mai usato il grano saraceno ma per le polpette sperimento ben volentieri visto che ne vado pazza da quando sono piccola!!
    Brava brava, esperimento riuscito ^^
    ciao ciao

  2. Claudia Annie il said:

    grazie per aver partecipato al mio contest! complimenti, un bacio 🙂

  3. Ilaria il said:

    Il grano saraceno mi piace davvero tanto. Non avrei mai pensato a delle polpette fatte così.
    Devono essere buonissime!!

  4. Le mezze stagioni il said:

    Grazia che bella ricetta….molto originale! Bravissima! 🙂 Notte cara!

  5. Le ricette di Marina il said:

    Che ricetta originale, mi piace tanto, oltrettutto è semplicissima!
    un bacione

  6. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    Ciao Grazia è proprio originale questa ricetta 😀 devo provare a farle appena trovo un po’ di grano saraceno! Grazie! Ciao :-****

  7. patrizia il said:

    brava, Grazia, ricetta interessante, adoro il grano saraceno, e la cottura in forno, le farò :*
    ciao, pat

  8. vickyart il said:

    che bella questa idea delle polpette con il grano saraceno!! mi piace! devo proare, ne ho un po’! ciao carissima!

  9. vickyart il said:

    grazia io li considererei stuzzichini data la loro leggerezza! potrebbero essere un’idea per Pasqua perchè no! vanno benissimo per gli ingredienti! grazie!

  10. graziaincucina il said:

    @vale è vero ..riuscito 🙂
    @claudia l’ultimo giorno …ciao
    @ilaria x non preparare la solita minestra

  11. graziaincucina il said:

    @le mezze grazie 🙂
    @marina si ,veloce davvero
    @giovanni mi fa piacere se provi una mia ricetta 🙂

  12. graziaincucina il said:

    @pat ciao cara…. provale pure ,…grazie del passaggio 😉
    @isa ogni tanto serve cucinar leggero grazie della visita 🙂

  13. graziaincucina il said:

    @tina anche da me il marito è sempre a dieta 🙂
    @vicky mi fa piacere che ti piacciano…ho aggiunto il banner 🙂

  14. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    L’ho segnata 😀 appena la provo ti faccio sapere!!! Buon fine settimana carissima :-*

  15. graziaincucina il said:

    @giovanni cosi mi lusinghi..tu che provi una mia ricetta? grazie 😉
    @lory sono buone ..mi hanno stupito

Lascia un commento

*