Riso,verza e patate

Buongiorno a tutti,oggi ricomincia la settimana… vi propongo una minestra di riso ,patate e verza che ha preso ispirazione da una mia amica di forum Luisa ….   riso con verza 

Qui piove e sta sciogliendo la neve ..speriamo poco alla volta per non creare ulteriori problemi!!!! La settimana scorsa ho avuto un po’ da fare perchè ieri il mio primogenito Michelangelo ha ricevuto il sacramento della Cresima ..una funzione molto bella ,piena di gente (erano 21 ragazzi ) …poi magari metto delle foto.

 

 

 

non avevo mai preparato una minestra col riso,ho sempre cucinato il risotto + asciutto…questa versione è adatta proprio a questi periodi gelidi….

ingredienti:

1 cespo piccolo di verza

1 patata grande

riso (2 pugni a persona + uno x la pentola)

brodo vegetale 1 L

1 spicchio di aglio

burro x soffritto

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.

procedimento:

ho tagliato la verza a listarelle e la patata a dadini e le ho fatte stufare in una pentola con il burro,l’aglio tritato e qualche cucchiaiata di brodo fino ad appassire la verza;ho aggiunto il riso e portato a cottura .

Prima della fine della cottura ho salato e pepato e poi ho aggiunto il formaggio e lasciato riposare 5 minuti a fuoco spento.

Una delizia …     grazie Luisa per l’ispirazione

con questa ricetta partecipo al contest

Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012

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23 thoughts on “Riso,verza e patate

  1. Le mezze stagioni il said:

    🙂 Buono! Mi hai dato un ottima idea per oggi… qua piove 🙁 Buon lunedi!

  2. Lisa il said:

    Questa è proprio una di quelle ricettine che piacciono a me!
    Grazie mille per l’idea!

  3. graziaincucina il said:

    @le mezze mi fa piacere …buona settimana
    @lisa anche a noi è piaciuta …ciao

  4. Le ricette di Marina il said:

    Ottima ricetta per questo tempaccio che non vuole migliorare!!
    buona giornata

  5. Ilaria il said:

    Anche qui da noi oggi pioiggina, una giornata bella uggiosa… ma la temperatura è decisamente gradevole.
    Questa minestra di riso mi sembra ottima… anche per me di solito risotto significa far prosciugare tutto il liquido, ma il tuo piatto mi piace tantissimo proprio perché ha un bel brodino invitante… Ha un ottimo aspetto appetitoso.

  6. Il riso con la verza è uno dei miei preferiti. Anch’io lo lascio molto lento, proprio per un gusto personale.
    Grazie della ricetta.
    Buona giornata e…a Bologna oggi fiocca piano mista acqua…ma direi che è quasi finita!
    Ciaooo

  7. anche per me oggi una bella zuppa, che ne dici? ci scambiamo una porzione? la tua mi ispira moltissimo 🙂 buona settimana

  8. vickyart il said:

    auguri per tuo figlio! noi la facciamo spesso con il riso ed è buonissma, un ottima ricetta, mi piace molto! ti ringrazio cara!

  9. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    Il riso in minestra è spettacolare, quando poi lo cucini con la verza è la fine del mondo 😀 anche noi a Napoli lo facciamo sempre, bello brodoso e stracolmo di parmigiano grattugiato! Mai provata la versione con le patate… ti farò sapere 🙂 buon inizio di settimana!

  10. E’ proprio una bella ricettina da gustarsi in questi giorni ancora freddi e che subito dalla prima cucchiaiata di rimette in pace con il mondo esterno. tanti auguri a tuo figlio. un abbraccio e buon inizio settimana

  11. Caro il said:

    buonissima questa minestra! 🙂 anche da me ha piovuto ed è anche sceso qualche fiocco di neve, che si è sciolto subito per fortuna 😉 a presto, buona serata Grazia! 🙂

  12. dolcemela il said:

    Anche noi la facciamo così e dopo i bagordi di dolci e fritture di questi giorni mi sa che dopodomani una bella zuppa come questa non mancherà per disintossicarci….
    Auguri al tuo Michelangelo…ciao Grazia…un abbraccio e se la senti salutami tanto la nostra amica Luisa 😀

  13. graziaincucina il said:

    @marina si,hai ragione
    @mirta mi fa piacere aver rispolverato questi ricordi
    @tina il bello di conoscere gente anche se solo attraverso il pc ti aiuta a cucinare cose nuove

  14. graziaincucina il said:

    @elena grazie 🙂
    @sabrina io l’ho riscoperta questa cottura..anche tu di bologna?? ciao

  15. graziaincucina il said:

    @batù ho visto …direi di sì ciao
    @vicky grazie cara allora va bene x il contest …ciao
    @giovanni ho notato che il formaggio dà quel quid in + ciao
    @stefania si,è vero oggi piove ed è anche freddo

  16. graziaincucina il said:

    @caro voglio la primavera,i colori anche se le zuppe sono gradite 🙂
    @dolcemela ah,ah …. grazie x gli auguri e appena sento luisa te la saluto buona serata

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