creme caramel per ” ci scambiamo una ricetta?”

Buongiorno a tutti oggi finalmente riesco a postare la ricetta che ho scelto x il non contest del blog di cinzia

questo era x me il secondo abbinamento e anche questa volta mi è capitato un blog che non conoscevo  quello di letizia

in cucina con letizia 

è un blog molto ricco e vario vi consiglio di fare un giro e anche stavolta ho scelto un dolce che finora non avevo mai preparato e cioè il creme caramel …ho seguito la ricetta alla lettera e il risultato è stato molto soddisfacente …il post originale lo trovate    qui

 Ingredienti:
mezzo litro di latte
150 gr. di fruttosio (o zucchero semolato)
1 bacca di vaniglia
4 tuorli
2 uova
per il caramello:
100 gr. di zucchero semolato
 1 cucchiaio di acqua
procedimento:
scaldare il latte con lo zucchero e appena accenna a bollire, spegnere il fuoco e aggiungere la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e fare intiepidire.
Con una frusta sbattere leggermente i tuorli e  le uova, diluire con il latte filtrandolo con il colino, mescolare per amalgamare il tutto.
Preparare il caramello facendo cuocere su fuoco basso lo zucchero con l’acqua fino a quando avrà assunto un colore biondo scuro.
Versare il caramello negli  stampini   sia sul fondo  sia sulle pareti, lasciare raffreddare e solidificare.
Versare la crema negli stampini e collocarli in una pirofila capace di contenere  acqua x il bagnomaria in forno già caldo a 160° per 1 ora.  serve questa temperatura x non smontare la crema; per verificare il punto di cottura della crème caramel, introdurre la lama di un coltello al centro dello stampo,  la lama deve uscire pulita.
A cottura ultimata togliere lo stampo dal forno e dal bagnomaria, lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno un’ora, poi sformare.
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16 thoughts on “creme caramel per ” ci scambiamo una ricetta?”

  1. Valentina il said:

    Che bontà, è uno dei miei dolci preferiti!!! Non solo sei stata fortunata a trovare questa bella ricetta ma anche bravissima tu a farla..slurp 🙂 bacini e buon we cara!

  2. Marylu Creazioni il said:

    Buono questo crem caramel, sai che neache io l’ho mai fatto? Deve essere buonissimo e ti è venuto proprio bene!

  3. Letizia il said:

    Ciao, grazie per averlo provato, quanto prima proverò la tua ricetta!
    Buona giornata

  4. graziaincucina il said:

    @valentina beh,si…è venuta buona grazie ^_^
    @silvia ma grazie …ricambio l’abbraccio
    @vicky è sempre bello vederti sul mio blog… ciao carissima
    @marylu si,è dolce al punto giusto ,non è stucchevole ..provalo 🙂
    @letizia ok…allora attendo…. ciao

  5. E’ uno dei miei dolci preferiti…Ha forma di boccioli sono bellissimi, vado ad aggiungere il tuo link all’elenco, e anche il tuo blog per il prossimo sorteggio, mi avevi detto così vero? Altrimenti mi dici e le tolgo.
    Grazie.
    Un abbraccio

  6. *Caro* il said:

    mmm che buono il crème caramel! 🙂 lo devo provare anch’io! 😉 a presto, buon weekend! 🙂

  7. graziaincucina il said:

    @cinzia si,si mi piace lo scambio 😉
    @tina buona domenica
    @rosy grazie ^_^
    @caro 😉 provala …buona domenica

  8. ornella il said:

    Questo è il dolce al cucchiaio preferito da mio marito, devo decidermi a provarlo, almeno esco dal tunnel del cioccolato!!!

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