Ravioli di patate con ripieno di melanzane

Oggi vi presento questi ravioli di patate con ripieno di melanzane, un piatto che ho preparato per il pranzo della domenica …è una ricetta trovata su una vecchia rivista che ho modificato in qualche passaggio.

ravioloni

Ingredienti:

un kg di patate a pasta bianca

farina 300 gr

2 melanzane

scamorza 100 gr

1 uovo

500 gr di pomodori pelati (vanno bene anche quelli in scatola)

olio,sale,pepe q.b.

origano q.b.

cipollotto

ricotta salata

 Procedimento:

avrete capito dagli ingredienti che i ravioli sono fatti con un semplice impasto di farina e patate perciò ho lavato le patate e le ho messe a bollire  in una pentola con acqua fredda dopodichè le ho passate al passapatate e le ho impastate con la farina e ho lasciato riposare l’impasto avvolto in  pellicola.(circa 30 minuti)

Intanto ho tagliato  le melanzane a dadini e le ho passate in forno con olio,aglio e sale x 20-30 m fino a quando non si sono ammorbidite da poterle schiacciare con una forchetta.

Ho messo le melanzane fredde nel mixer a tritare grossolanamente e poi ho aggiunto la scamorza grattuggiata grossa,l’uovo ,il sale e il pepe (se risulta umido si può aggiungere del pangrattato).

Ho steso la sfoglia e ho poggiato sopra i mucchietti col ripieno e ho richiuso la sfoglia a mo’ di raviolone….non avevo molto tempo e quindi ho deciso di preparare dei ravioloni e non dei ravioli…^_^

ravioli di melanzane

Intanto ho preparato il sugo con i pelati facendo un fondo con i cipollotti  e profumando con basilico….

Ho buttato i ravioloni in acqua bollente ( a cui avevo  aggiunto  olio x evitare che si attaccassero in cottura) e man man che venivano a galla li ho messi nei piatti singoli conditi con sugo e una grattuggiata di ricotta salata….li hanno mangiati anche i bimbi….. morbidi e sostanziosi….^_^

 

 

 

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25 thoughts on “Ravioli di patate con ripieno di melanzane

  1. graziaincucina il said:

    @nel cuore dei sapori grazie …come prima volta sono riusciti abbastanza bene….ciao

  2. è un ripieno indovinatissima per il tipo di pasta che hai fatto, ottima poi la scelta di usare la ricotta grattugiata. un abbraccio

  3. graziaincucina il said:

    @stefania grazie …in effetti ..il tutto si sposava bene….kissss….:)

  4. eleme il said:

    Buonissimi! Praticamente gnocchi di patate ripieni! Proveò, proverò……Buona notte Grazia!

  5. dolcemela il said:

    Brava….interessante l’impasto con le patate…..da provare al piu’ presto….poi ti dirò…ciao 😀

  6. graziaincucina il said:

    @vicky mi fa piacere che tu abbia apprezzato!!!!!ciao
    @marialuisa sei troppo gentile……un abbraccio e buona serata
    @mirta grazie…provala pure…buona serata
    @elena si,impasto di gnocchi col ripieno……ciao e buona serata
    @deborah mi fa piacere che ti ispiri 😉 ….
    @titty grazie…..buona serata

  7. Piccoli..Semplici..Sapori.. il said:

    Urca!! Questi sì che sono buoni!!
    Quel ripieno deve essere fantastico! ^_^
    Complimenti!

  8. graziaincucina il said:

    @angela si è vero ….grazie del passaggio…buona giornata..
    @tina ciao tina ..ben trovata…a presto con altre ricette…kisssss

  9. graziaincucina il said:

    @piccoli…semplici…sapori grazie …sono felice che il ripieno ti piaccia …buona giornata ^_^

  10. martig il said:

    quasi quasi…….. ne vorrei una bella porzione 😉

    Bel piatto davvero, complimenti !!!!!

  11. Simona il said:

    questa ricetta me la ero persa…sai che adoro le melanzane??copio la ricetta subito!ciaoo

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