il mio pane con lievito madre

Chi mi segue sa che ho cominciato a imbarcarmi nell’avventura del lievito madre….e per provarlo come prima ricetta ho provato a fare il pane ..tanto x non complicarmi la vita visto che è la prima volta che preparo anche il pane…ma se le sfide non me le complico…non sono poi soddisfatta 🙂

sicuramente devo migliorare nella lavorazione, l’impasto dopo la cottura non era molto morbido la mia amica elena del blog

cosi cucino io

dice che la mia pasta madre è ancora troppo giovane e come tutti i giovani deve imparare a crescere…grazie elena dei consigli…:)

ma ora passiamo alla ricetta:

 

ingredienti:

200 gr di pasta madre rinfrescata

500 gr di farina molino rosignoli

 

 

 

300 ml di acqua

sale q.b.

 

ho sciolto la pasta madre rinfrescata  nell”acqua,ho messo la farina a fontana e ho aggiunto il sale e poi ho messo il lm e ho impastato…ho maltrattato l’impasto (devo averlo letto da qualche parte!) ..ho ricavato una palla e messo a lievitare  x alcune ore.

ho ripreso l’impasto e gli ho dato la forma di 2 filoncini che ho inciso con dei tagli e rimesso a lievitare tutta la notte

 

….ho infornato a 180° x 20-30 m e il risultato è stato questo…

%7% %corrente%
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16 commenti su “il mio pane con lievito madre

  1. Grazia, a vederlo in foto è molto bello. Secondo me devi essere soddisfatta della prima prova. Vedrai che la prossima volta ti verrà anche più morbidino all’interno.
    Sei stata brava comunque! Se ho tempo stasera posto gli strascicati che ho fatto domenica, ho bisogno di un tuo parere! Buona serata.

  2. graziaincucina il said:

    @eleme grazie elena….sicuramente seguirò i tuoi consigli 🙂 quando vuoi sono qui…appena li posti ti passo a trovare…buona serata

  3. Non puoi lamentarti,come prima volta con un lievito giovane direi che è perfetto,meglio di cosi’ non poteva venire…te lo dice una che ha provato a fare il lievito madre,ma si è inacidito,credo faccia troppo caldo…forse era da mettere in frigo…bo’!!Ci riprovo in autunno…buona notte cara!!!

  4. graziaincucina il said:

    @makenia grazie della visita…ora il lm è nel frigo…solo le prime 48 h le ha passate in dispensa…riprovaci….ciao 🙂

  5. graziaincucina il said:

    @vane come prima volta va bene…ho sicuramente da migliorare..:) buon we

  6. daiii te la sei cavata alla grande!!quando la mia era viva e facevo il pane mi si spaccava sempre ai lati..lo devo rifare..un bacione e complimenti

  7. graziaincucina il said:

    @tina grazie …non mi lamento…si può sempre migliorare…ciao

  8. ma è bellissimo questo pane e a un aspetto che sa di buono!!! Secondo me è perfetto, bravissima!! bellissimo il tuo nuovo blog!! Mi piace tantissimissimo!!! un bacione tesoro, a presto! (spero!!!). M.Luisa.

  9. graziaincucina il said:

    @marialuisa che bello vederti sul mio nuovo blog,,,,:)..grazie sei sempre troppo buona…..a presto e buona serata

  10. mi sembra che ti sia riuscito proprio bene. anche io sono affascinata dal lievito madre, ma non mi ci sono ancora cimentata. un abbraccio

  11. graziaincucina il said:

    @alessandra grazie della visita sei molto gentile….anch’io ci ho messo un po’ prima di avventurarmi in questa avventura …:)….

  12. Acky il said:

    Ciao! Mi sembra ke sia ottimo come primo esperimento! Complimenti x il tuo nuovo spazio! A presto

  13. graziaincucina il said:

    @acky grazie…si come prima volta va bene…devo sicuramente migliorare…:)

  14. Che meraviglia! Ti è venuto benissimo! Complimenti! Io ho una passione per il pane in particolare e per i lievitati in generale ma non ho ancora mai avuto il coraggio di cimentarmi con il lievito madre….non penso faccia per me, non avrei la costanza di “curarlo” a dovere, mi conosco…..

  15. graziaincucina il said:

    @lory ciao , io non sapevo neanche cosa fosse il lm…..poi la curiosità mi ha spinto a provarlo…e x ora sono soddisfatta…grazie della visita…buona giornata

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