timballo di melanzane

ecco qui un’altra ricetta presa da una rivista(subito pronto) …un po’ rivisitata …dal risultato apprezzabile.

ingredienti x 8 persone:

3 melanzane di media lunghezza

500gr di pasta di salsiccia

una confezione di passata

2 uova

2 mozzarelle

formaggio grattuggiato q.b.

battuto x ragù:sedano,carota ,cipolla

vino  rosso q.b.

sale ,pepe,olio q.b.

800gr di pasta (formato  a piacere:penne,fusilli…)

procedimento:

le melanzane sono da grigliare e poi andranno a rivestire il fondo,le pareti e la superficie di una ruola a cerniera apribile  .

grigliare le melanzane e foderare il fondo e le pareti della ruola.

preparare il ragù di salsiccia: soffriggere nell’olio il battuto e aggiungere la pasta di salsiccia e schiacciare con la forchetta,far rosolare x bene e sfumare col vino e poi aggiungere la passata e coprire e lasciar andare x 30m(il sugo si deve addensare).

intanto rassodare le due uova e  tagliarle a fette.

tagliare la mozzarella a dadini e lasciar asciugare.

cuocere al dente la pasta condire con una parte del ragù e rovesciarla nella ruola foderata con le melanzane ,aggiungere le uova e i dadini di mozzarella ,il ragù e il formaggio .(si può condire a strati)

chiudere la superficie con le altre melanzane e spennellare con olio.

mettere in forno a 180° x 20-30m.

lasciar riposare 10m e poi servire.

%7% %corrente%
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2 commenti su “timballo di melanzane

  1. gormito72 il said:

    @marialuisa ti dirò che era avanzato e riscaldato era anche + buono…ciao

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