Salsa besciamella,ricetta base

La besciamella è una salsa che ho conosciuto quando sono venuta ad abitare in Emilia,qui si usa nella classica lasagna alla bolognese e in altre preparazioni tipiche e ho cercato di imparare a preparare questa salsa arrivando alla ricetta che mi desse la giusta consistenza della salsa stessa penso,dopo varie prove,di averla trovata.

Ho spulciato il libro di Sonia (il primo) e secondo me la ricetta base è quella giusta:il rapporto tra la quantità di latte/burro/farina è di 1/1/1 cioè 1 l di latte 100 g di burro 100 g di farina e da questa base parto se ne voglio avere una quantità maggiore.

besciamella

Ricetta salsa besciamella

Ingredienti:

1 l di latte

100 g di burro

100 g di farina

sale e noce moscata q.b.

Procedimento:

scaldare il latte ,intanto in una pentola far sciogliere il burro e fuori da l fuoco amalgamare la farina sciogliendo i grumi ,aggiungere il latte poco alla volta stando attenti a non formare i grumi e riportare sul fuoco per far addensare la salsa .

Salare e insaporire con la noce moscata a piacere.

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