Zuppa primaverile di orzo perlato

L’avete mai assagiato l’orzo perlato?

Davvero molto delicato e leggero.

Una proposta primaverile con verdure di stagioneIMG_7450.

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di orzo perlato

1 carota

1 costa di sedano

meta’ cipolla (grande)

olio di olva q.b.

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio

1 patata

80 gr di piselli

80 gr di asparagi

50 gr di formaggio morbido

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 fetta spessa di speck

pepe q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare,lavare e tritare la cipolla,la carota e il sedano.

Lavare accuratamente l’orzo perlato.

In una pentola versare dell’acqua,portare a bolllore e immergere l’orzo perlato.

Quando riprende il bollore togliere la schiuma che si e’ formata e aggiungere tutte le verdure tritate.

Cuocere per circa 30 minuti e poi aggiungere la patata,i piselli sgusciati, i gambi degli asparagi e lo speck.

Cuocere 10 minuti e poi aggiungere le cime degli asparagi.

Cuocere ancora per 20 minuti,togliere l’aglio e aggiungere il prezzemolo grattugiato,il pamigiano,il pepe e il formaggio cremoso.

N.B.i formggio cremoso si puo’ utilizzare quello che piu’ si avvicina al propio gusto,io ho utilizzato il Brie.

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