L’avete mai assagiato l’orzo perlato?
Davvero molto delicato e leggero.
Una proposta primaverile con verdure di stagione.
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
meta’ cipolla (grande)
olio di olva q.b.
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
1 patata
80 gr di piselli
80 gr di asparagi
50 gr di formaggio morbido
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta spessa di speck
pepe q.b.
ESECUZIONE
Sbucciare,lavare e tritare la cipolla,la carota e il sedano.
Lavare accuratamente l’orzo perlato.
In una pentola versare dell’acqua,portare a bolllore e immergere l’orzo perlato.
Quando riprende il bollore togliere la schiuma che si e’ formata e aggiungere tutte le verdure tritate.
Cuocere per circa 30 minuti e poi aggiungere la patata,i piselli sgusciati, i gambi degli asparagi e lo speck.
Cuocere 10 minuti e poi aggiungere le cime degli asparagi.
Cuocere ancora per 20 minuti,togliere l’aglio e aggiungere il prezzemolo grattugiato,il pamigiano,il pepe e il formaggio cremoso.
N.B.i formggio cremoso si puo’ utilizzare quello che piu’ si avvicina al propio gusto,io ho utilizzato il Brie.