Zuccotto Tiramisù
INGREDIENTI
- 300 gr di pan di spagna al cioccolato
- 200 gr di panna da montare
- 60 gr di nutella
- 2 tazze di caffè
- cacao amaro q.b.
- pellicola q.b.
- contenitore a cupola di cm 17
ESECUZIONE
- Se il pan di spagna è già pronto ci vuole pochissimo tempo per realizzarlo.
- Foderare la cupola con la pellicola.
- Tagliare il pan di spagna a fette e foderare lo stampo.
- Bagnare le fette con il caffè, non zuccherato.
- Nel frattempo montare la panna.
- Stendere metà della panna sul fondo, aggiungere della nutella.
- Poi fare uno strato con il pan di spagna.
- Infine bagnare con il caffè, aggiungere dei fiocchetti di nutella e la panna.
- Chiudere con uno strato sottile di pan di spagna e bagnare ancora con il caffè.
- Coprire con la pellicola e riporre nel frigo per 4-5 ore.
- Capovolgere in un piatto da portata e spolverizzare con il cacao amaro.
- Affettare e servire.
Buon Appetito!
N.B. Una rivisitazione del classico tiramisù, in versione zuccotto e con crema senza uova crude.Si può cambiare la farcitura realizzando una crema al mascarpone, caffè e pezzettini di cioccolato.
Sostituire le fette di pan di spagna con il pan di spagna sbriciolato, si ottiene uno zuccotto più soffice.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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