Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è un dessert fresco e dal gusto invitante.Si prepara con largo anticipo ed è un dolce da portare a tavola per le feste Natalizie. Una cupola dolce con un cuore morbido, avvolgente e al profumo di caffè.Contiene il caffè, la panna, il cacao amaro e il cioccolato, come da tradizione.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Zuccotto tiramisù

Zuccotto Tiramisù

INGREDIENTI

  • 300 gr di pan di spagna al cioccolato
  • 200 gr di panna da montare
  • 60 gr di nutella
  • 2 tazze di caffè
  • cacao amaro q.b.
  • pellicola q.b.
  • contenitore a cupola di cm 17

ESECUZIONE

  • Se il pan di spagna è già pronto ci vuole pochissimo tempo per realizzarlo.
  • Foderare la cupola con la pellicola.
  • Tagliare il pan di spagna a fette e foderare lo stampo.
  • Bagnare le fette con il caffè, non zuccherato.
  • Nel frattempo montare la panna.
  • Stendere metà della panna sul fondo, aggiungere della nutella.
  • Poi fare uno strato con il pan di spagna.
  • Infine bagnare con il caffè, aggiungere dei fiocchetti di nutella e la panna.
  • Chiudere con uno strato sottile di pan di spagna e bagnare ancora con il caffè.
  • Coprire con la pellicola e riporre nel frigo per 4-5 ore.
  • Capovolgere in un piatto da portata e spolverizzare con il cacao amaro.
  • Affettare e servire.

Buon Appetito!

N.B. Una rivisitazione del classico tiramisù, in versione zuccotto e con crema senza uova crude.Si può cambiare la farcitura realizzando una crema al mascarpone, caffè e pezzettini di cioccolato.

Sostituire le fette di pan di spagna con il pan di spagna sbriciolato, si ottiene uno zuccotto più soffice.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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