Zuccotto dolce mangiare

Zuccotto dolce mangiare, solo 4 ingredienti ed è subito pronto. Un dessert facile e dal gusto molto delicato. Una ricetta di recupero, dopo le feste con gli avanzi di panettone o del pandoro  si può realizzare questo dolce raffinato e delicato, basta assemblare tutti gli ingredienti ed è pronto. Non bisogna comunque aspettare la fine delle festività è si può preparare per il pranzo di Natale o il Capodanno. Cosa occorre: il pandoro a fette,la crema pasticcera, la panna  e il latte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Zuccotto dolce mangiare

Zuccotto dolce mangiare

INGREDIENTI per 6 persone:

  • pandoro q.b.
  • 300 gr crema pasticcera al limone
  • 500 ml di panna
  • 2-3 cucchiai di latte

ESECUZIONE:

  • Tagliare a fette il pandoro,alte circa 0,5 cm.
  • Foderare una ciotola a cupola con la pellicola.
  • Ora rivestire tutta la superficie con le fette di pandoro.
  • Spennellarle con il latte.
  • Montare la panna con le fruste, non aggiungere zucchero.
  • Unire una parte di panna alla crema pasticcera e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Riempire il fondo, poi mettere delle fette di pandoro, bagnare con il latte, fare uno strato di crema e uno di panna.
  • Infine completare con altre fette di pandoro e fare la bagna con il  latte.
  • Coprire la base con la pellicola e riporre in frigo per un’ora.
  • Sformarlo e metterlo su di un piatto da portata.
  • Decorare con la panna e mettere in frigo.
  • Tagliare a fette e impiattare.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il pandoro con il panettone, lo zuccotto sarà più Non bagnare molto le fette, una spennellata veloce va benissimo. E’ ottimo anche congelato, riporre in frigo almeno per 4 ore.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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