Zuccotto dolce mangiare
INGREDIENTI per 6 persone:
- pandoro q.b.
- 300 gr crema pasticcera al limone
- 500 ml di panna
- 2-3 cucchiai di latte
ESECUZIONE:
- Tagliare a fette il pandoro,alte circa 0,5 cm.
- Foderare una ciotola a cupola con la pellicola.
- Ora rivestire tutta la superficie con le fette di pandoro.
- Spennellarle con il latte.
- Montare la panna con le fruste, non aggiungere zucchero.
- Unire una parte di panna alla crema pasticcera e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riempire il fondo, poi mettere delle fette di pandoro, bagnare con il latte, fare uno strato di crema e uno di panna.
- Infine completare con altre fette di pandoro e fare la bagna con il latte.
- Coprire la base con la pellicola e riporre in frigo per un’ora.
- Sformarlo e metterlo su di un piatto da portata.
- Decorare con la panna e mettere in frigo.
- Tagliare a fette e impiattare.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il pandoro con il panettone, lo zuccotto sarà più Non bagnare molto le fette, una spennellata veloce va benissimo. E’ ottimo anche congelato, riporre in frigo almeno per 4 ore.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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