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Zuccotto alle fragole e Limoncello senza cottura con coulis semifreddo

Zuccotto alle fragole e Limoncello senza cottura con coulis semifreddo dal sapore molto delicato, leggero con una salsa di fragole cremosa e irresistile. Un dolce al cucchiaio a forma di cupola per festeggiare la mamma e non solo. Una ricetta senza l’utilizzo del forno perfetto anche come dessert estivo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Zuccotto alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneSavoiardi
  • 300 gFragole
  • 300 gCrema pasticcera
  • 80 mlPanna liquida
  • q.b.Limoncello
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Lavare 200 gr di fragole, togliere le foglie e tagliarle a pezzettini.

    Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Tenere a macerare per 5 ore.

    Montare la panna con le fruste ben soda.

    Scolare le fragole e aggiungerle alla panna, unire la crema pasticcera e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

    In una ciotola versare 40 ml di Limoncello e il succo delle fragole, mescolare.

    Rivestire una tortiera a forma di semisfera di cm 18 con la pellicola.

    Bagnare i savoiardi nello sciroppo e rivestire la teglia.

    Trasferire una parte di crema livellare con il dorso di un cucchiaio e ricoprire con i savoiardi inzuppati.

    Fare un’altro strato con la crema e chiudere con l’ultimo strato di savoiardi.

    Chiudere e riporre in congelatore per 2 ore.

    Nel frattempo frullare con il mixer le fragole rimaste con 1 cucchiaino di zucchero a velo.

    Al momento di servire capovolgere la tortiera e coprire tutta la superficie con la coulis di fragole.

    Tagliare a fette e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronto lo Zuccotto alle fragole e Limoncello senza cottura con coulis semifreddo.

    N.B. Si conserva bene in congelatore per 2 settimane.

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Consigli della nonna

Si può diluire lo sciroppo di fragole e Limoncello con acqua e zucchero. Se la torta non fuoriesce dallo stampo passarlo sotto acqua bollente velocemente.

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