Zucca arrostita

La zucca arrostita una ricetta veloce e facile da preparar e da gustare come antipasto o contorno. Pochi ingredienti:la zucca,la pancetta, l’aglio, l’aceto balsamico, il timo e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Zucca arrostita

 Zucca arrostita

INGREDIENTI  per  4 persone:

300  gr di zucca

1 spicchio di aglio

aceto balsamico q.b.

pancetta

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Lavare la zucca e  tagliarla a fette sottili, circa 4-5 mm.

Sistemare le fette su carta da forno e poi in una teglia antiaderente.

Condire le fette con il sale, l’olio di oliva,la pancetta tritata, l’aglio tritato,il timo e i

semi della stessa zucca.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Impiattare e condire con l’aceto balsamico.

Preparala in con anticipo, il giorno dopo è più saporita.

UN TOCCO IN PIU’:  aggiungere del peperoncino, oppure un trito di aromi rosmarino, prezzemolo e salvia.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.