La zucca arrostita una ricetta veloce e facile da preparar e da gustare come antipasto o contorno. Pochi ingredienti:la zucca,la pancetta, l’aglio, l’aceto balsamico, il timo e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Zucca arrostita
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di zucca
1 spicchio di aglio
aceto balsamico q.b.
pancetta
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Lavare la zucca e tagliarla a fette sottili, circa 4-5 mm.
Sistemare le fette su carta da forno e poi in una teglia antiaderente.
Condire le fette con il sale, l’olio di oliva,la pancetta tritata, l’aglio tritato,il timo e i
semi della stessa zucca.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Impiattare e condire con l’aceto balsamico.
Preparala in con anticipo, il giorno dopo è più saporita.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del peperoncino, oppure un trito di aromi rosmarino, prezzemolo e salvia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.