Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno con crema Gianduia caramello salato, una versione più appetitosa per la presenza del cioccolato, la panna e il caramello che si scioglie in bocca!!!! Sono dei dolci tipici che si preparano per la festa del papà, nella versione classica sono fritti, oggi li ho preparati al forno più leggeri ma più…ripieni! Andiamo in cucina evediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Il caramello salato
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettiamo l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero e portiamo a leggero bollore.
Mischiamo in una ciotola la farina con il cacao amaro.
Ora aggiungiamo le farine velocemente in pentola e mescoliamo con un cucchiaio di legno direttamente in pentola, riportiamo sul fuoco e giriamo energicamente fino a quando si formerà una leggerissima patina sul fondo.
Lasciamo intiepidire e aggiungiamo un uovo per volta, si deve completamente assorbire prima di aggiungere l’altro.
Rivestiamo una teglia con carta da forno, inseriamo il composto in una sac a poche con bocchettone largo,e realizziamo delle ciambelle di circa 8cm.
Proseguiamo così fino alla fine degli ingredienti.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciamo i bignè in forno aperto fino a quando si raffreddano.
Nel frattempo prepariamo il caramello.
In un pentolino mettere acqua, zucchero e vanillina, farli sciogliere, poi lontano dal fuoco aggiungere la panna.
Girare energicamente per farla sciogliere, se si formano dei grumi riportare nuovamente sul fornello e infine il sale.
Montare la panna con le fruste .
Tagliare a metà le ciambelle farcire con crema Gianduia, panna, richiudere, spolverizzare con lo zucchero a velo e con una forchetta decorare la superficie con il caramello salato.
Ecco pronte le Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno con crema Gianduia caramello
Buon appetito!
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