Zeppole di Natale ricetta frittelle Scauratielli senza uova dolce tipico

Zeppole di Natale ricetta frittelle Scauratielli senza uova dolce tipico natalizio. Il dessert leggero, soffice e ricoperto di zucchero da portare a tavola nelle feste natalizie. Una preparazione molto facile senza lievitazione, veloce e molto sbrigativa. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.


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Zeppole di Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • 250 gsemola rimacinata (farina di grano duro)
  • q.b.zucchero
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mettere l’acqua, l’olio, lo zucchero, la cannella e il sale in una pentola, far bollire il composto.

    Aggiungere la semola setacciata e girare fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo.

    Trasferire l’impasto su un piano da lavoro e impastarlo con un po’ di semola.

    Dopo tagliare dei pezzi e formare dei tubolari di 1 cm, dare la forma delle zeppole.

    Chiudere e sigillare le zeppole con un po’ d’acqua per farle attaccare meglio.

    Versare l’olio in una padella, farlo riscaldare e friggere le zeppole.

    In seguito mettere lo zucchero in un piatto capiente e passarle subito ancora calde in modo da farlo aderire meglio sulle frittelle.

    Ecco pronte le Zeppole di Natale ricetta frittele Scauratielli senza uova dolce tipico.

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Consigli della nonna

Le frittelle si possono conservare solo un giorno, si devono consumare subito.

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