Zeppole all’olio al forno di San Giuseppe
INGREDIENTI per 22 zeppole:
- 250 gr di farina 0
- 350 ml di acqua
- metà cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di olio di oliva
- 6 uova
- 600 gr di crema pasticcera
- amarene q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- In una pentola capiente mettere l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e portare ad ebollizione.
- Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere la farina, con un cucchiaio di legno girare il composto energicamente, si deve staccare dalla pentola e formare una palla.
- Farlo raffreddare e aggiungere un uovo per volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto.
- Lavorare il composto con le fruste, si deve ottenere un composto liscio come la crema pasticcera.
- E’ pronto quando è ancora appicicoso e deve cadere pesantemente dal cucchiao.
- Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con un beccuccio a stella grande.
- Posizionare la carta da forno, sul fondo della teglia e con la sac à poche, fare dei cerchi di 5 cm circa, si può fare solo un giro, io ne ho fatti due, uno sopra l’altro sono più alte e più gonfie.
- Infornare a 200° per circa 10 minuti poi abbassare a 180° per 20 minuti.
- Si devono dorare.
- Farle raffreddare, tagliarle a metà con un coltello e farcirle con la crema pasticcera.
- Chiuderle e decorarle sulla superficie con la crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: lasciarle raffreddare nel foro, così si asciugano bene.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.