Vin brulé ricetta bevanda calda invernale speziata con cannella, viene consumata per lo più durante il periodo dell’Avvento. Il nome deriva dal dialetto francese valdostano e significa “vino bruciato,” questa bibita va servita molto calda, inalando e assaporando il suo profumo e il suo vapore che ti avvolgerà in una nuvola di aromi e di calore, infatti il vin brulé è molto utile per rafforzare il sistema immunitario. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo di mezzo limone e di mezza arancia con lo spremiagrumi.
Poi dividere una mela granata in due parti, di cui una metà sgranarla e l’altra metà spremerla per ricavare il succo.
Successivamente versare il vino in un pentolino, aggiungere tutti gli ingredienti tranne la mela granata (anice, succo e fette di arancia e limone, cannella e zucchero di canna) e farlo uscire a bollire.
Farlo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Infine mettere i chicchi e il succo della melagranata.
Versare la bevanda in delle tazzine e servire a tavola molto calda.
Ed ecco pronto il Vin brulé ricetta bevanda calda invernale speziata con cannella.
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Farlo boll
Consigli della nonna
Si possono aggingere ancora degli ingredienti: la mela a fette con la buccia, chiodi di garofano, cardamomo e zenzero.
Dosi variate per porzioni