Vin brulé ricetta bevanda calda invernale speziata con cannella

Vin brulé ricetta bevanda calda invernale speziata con cannella, viene consumata per lo più durante il periodo dell’Avvento. Il nome deriva dal dialetto francese valdostano e significa “vino bruciato,” questa bibita va servita molto calda, inalando e assaporando il suo profumo e il suo vapore che ti avvolgerà in una nuvola di aromi e di calore, infatti il vin brulé è molto utile per rafforzare il sistema immunitario. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml di vino
1 anice
6 cucchiai di zucchero di canna
1/2 succo di arancia
1/2 succo di limone
1 pizzico di cannella
2 fette di arancia
2 fette di limone
1 melagranata

Strumenti

Spremiagrumi
Pentolini

Passaggi

Spremere il succo di mezzo limone e di mezza arancia con lo spremiagrumi.

Poi dividere una mela granata in due parti, di cui una metà sgranarla e l’altra metà spremerla per ricavare il succo.

Successivamente versare il vino in un pentolino, aggiungere tutti gli ingredienti tranne la mela granata (anice, succo e fette di arancia e limone, cannella e zucchero di canna) e farlo uscire a bollire.

Farlo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Infine mettere i chicchi e il succo della melagranata.

Versare la bevanda in delle tazzine e servire a tavola molto calda.

Ed ecco pronto il Vin brulé ricetta bevanda calda invernale speziata con cannella.

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Farlo boll

Consigli della nonna

Si possono aggingere ancora degli ingredienti: la mela a fette con la buccia, chiodi di garofano, cardamomo e zenzero.

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