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Tronchetto alla Nutella, panna e cacao

Tronchetto alla Nutella, panna e cacao, un rotolo di pasta biscuit farcito con panna e Nutella, una delizia e…a tavola è sempre un gran successo. Oggi la versione natalizia per allietare e concludere il pranzo di Natale o le varie cene.E’ molto facile da preparare e si può preparare con largo anticipo.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero,la vanillina, il cacao, il latte, il lievito, la panna e la Nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Tronchetto alla Nutella panna e cacao

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di panna
  • Nutella q.b.

ESECUZIONE:

  • Separare i tuorli dagli albumi,in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, in un’altra gli albumi con il sale.
  • Con le fruste montare e neve fermissima gli albumi.
  • Lavorare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
  • Versare il latte, la vanillina e montare.
  • Poi unire la farina e il cacao setacciati, il lievito e mescolare.
  • Infine unire gli albumi, mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno e spalmare con un spatola.
  • Infornare a 180° per circa 7-8 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Sfornare staccare e arrotolare la pasta biscuit staccando e poi riavvolgendo, la carta da forno.
  • Farla raffreddare, nel frattempo montare la panna.
  • Srotolare il rotolo al cacao, spalmare la Nutella e una parte di panna.
  • Arrotolarlo e metterlo in frigo per 1 ora.
  • Tagliare una parte del tronchetto e attaccarlo sul fianco.
  • Ricoprire tutta la superficie con la restante panna, con il coltello creare delle decorazioni.
  • Riporre in frigo.Affettare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per spalmare più facilmente la Nutella, metterla in un pentolino a bagnomaria o più semplicemente sul termosifone.

Ecco la ricetta del…Tronchetto di Natale alle fragole

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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