Trofiette mediterranee

Le trofiette mediterranee, primo piatto rustico e molto gustoso.Con pochi ingredienti semplici,il tocco e l’ingrediente che da sapore a tutta la prepazione è il pomodoro secco. Gli ingredienti:pomodori secchi, melanzane,olio di oliva, aglio, pomodori freschi e pasta fresca. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Trofiette mediterranee

Trofiette mediterranee

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di trofiette fresche
  • 150 gr di melanzane
  • 5-6 pomodori San Marzano
  • 70 gr di pomodri secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • basilo a volontà

ESECUZIONE:

  • Lavare togliere le estremità e tagliare a cubetti la melanzana con la buccia.
  • Riporla in uno scolapasta, cospargerla di sale e lasciarla spurgare per 1 ora.
  • Strizzarla e friggerla in olio bollente.Scolare e riporla in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • In una padella capiente versare dell’olio, aggiungere l’aglio tritato, far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori secchi lavati e tagliati a pezzettini.
  • Cuocerli per 5 minuti, devono ammorbidirsi.
  • Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti i pomodori freschi.
  • Aggiungerli e cuocerli per circa 10 minuiti.
  • Schiacciare con i rebbi di una forchetta i pomodori, per frantumarli.
  • Condire con il sale e il basilico.
  • Intanto lessare le trofiette in abbondante acqua salata.
  • Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla all’intingolo per mantecarla, se si asciugasse troppo aggiungere dell’acqua di cottura.
  • Aggiungere le melanzane fritte, basilico tritato e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe nero e dell’origano fresco.

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