Trofiette fresche primavera, ricetta facile

Trofiette fresche primavera ricetta facile, un primo piatto dal gusto delicato, facile e molto veloce. Pochi ingredienti per esaltare il sapore del piatto. Una ricetta primaverile per il sapore e per i colori.Gli ingredienti: la carota, la zucchina,la pasta fresca,il burro, la panna e il pamigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

 

Trofiette fresche primavera ricetta facile

Trofiette fresche primavera

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 30 gr  burro
  • 20 ml di olio di oliva
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • metà cipolla piccola
  •  pepe q. b.

ESECUZIONE

  • In un tegame mettere il burro e l’olio,accendere la fiamma e far sciogliere il burro, piano, piano.
  • Nel frattempo sbucciare e passare alla mandolina a fori larghi la cipolla.
  • Aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.
  • Intanto lavare la zucchina e la carota, tagliare le estremità e affettarle con la manodolina a fori larghi nel verso della lunghezza per ottenere le strisce.
  • Mettere le verdure alla base di cipolla e cuocerle per 10 minuti a fiamma bassa, se si asciugassero versare un mestolo di acqua di cottura.
  • Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, aggiungere il sale e lessare la pasta.
  • Scolarla molto al dente e metterla nel tegame, aggiungere il parmigiano, la panna e il pepe, mantecare per qualche minuto e servire.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggingere altre zucchine e carote per rendere la ricetta più ricca di verdure.

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