Trofiette fresche primavera
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 carota
- 1 zucchina
- 30 gr burro
- 20 ml di olio di oliva
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- metà cipolla piccola
- pepe q. b.
ESECUZIONE
- In un tegame mettere il burro e l’olio,accendere la fiamma e far sciogliere il burro, piano, piano.
- Nel frattempo sbucciare e passare alla mandolina a fori larghi la cipolla.
- Aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.
- Intanto lavare la zucchina e la carota, tagliare le estremità e affettarle con la manodolina a fori larghi nel verso della lunghezza per ottenere le strisce.
- Mettere le verdure alla base di cipolla e cuocerle per 10 minuti a fiamma bassa, se si asciugassero versare un mestolo di acqua di cottura.
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, aggiungere il sale e lessare la pasta.
- Scolarla molto al dente e metterla nel tegame, aggiungere il parmigiano, la panna e il pepe, mantecare per qualche minuto e servire.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggingere altre zucchine e carote per rendere la ricetta più ricca di verdure.
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