Trofiette finocchietto selvatico e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di trofie fresche
- finocchietto selvatico q.b.
- 100 gr di salsiccia
- 1\4 di cipolla
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- In un tegame versare un filo di olio di oliva, mettere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi, farla appassire lentamente, se necessario versare un cucchiaio di acqua.
- Mettere le salsicce senza budello e sbriciolate, cuocerle per 10 minuti, girando con un spesso.
- Nel frattempo lavare il finocchietto sotto acqua corrente ed eliminare i gambi più esterni e più duri.
- Tagliarlo a pezzi piuttosto grandi e unirlo alla base di salsiccia, cuocere per 10 minuti.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lessare la pasta e tirarla molto al dente.
- Scolarla con una schiumarola e unirla all’intingolo.
- Mantecarla girando con un cucchiaio, condire con il salee il pepe.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire la salsiccia di vitello con quella di maiale a punta di coltello, oppure delle salsiccie più condite con sugo di pomodoro.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: il finocchietto selvatico è una pianta molto rustica che cresce spontaneamente nelle zone mediterranee. E’ usata in cucina come aroma per condire varie pietanze sia le foglie che i semi, è anche una pianta curativa per le sue proprietà antinfiammatorie, depurative, rinfrescanti e diuretiche.
Ecco un’altra ricetta con la salsiccia…Cavatelli zucca e salsiccia gratinati