Trofie peperoni e pancetta, primo piatto gustoso e cremoso. Una ricetta molto semplice da realizzare e un modo furbo per far mangiare i peperoni ai bambini frullando tutti i peperoni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trofie peperoni e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di trofie fresche
1 peperone
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
80 gr di pancetta a striscioline
pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare il peperone, eliminare il picciolo, tagliarlo a metà ed eliminare i semi.
Con il coltello realizzare delle strisce sottili.
Se si utilizza un peperone rosso la crema avrà un colore più acceso.
In un tegame versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata, farla stufare
dolcemente, mettere il peperone e cuocere per 15 minuti circa, deve ammorbidirsi,
se si asciugasse aggiungere dell’acqua.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua e lessare la pasta.
In una padella versare dell’olio d’oliva, aggiungere la cipolla grattugiata,
farla stufare un pochino e poi aggiungere la pancetta, deve formarsi la crosticina.
Tritare con il frullatore ad immersione una parte di peperone e aggiungerlo alla pancetta, cuocere
qualche minuto e poi aggiungere la pasta, il pepe, mantecare e servire.
N.B. abbondare con la cipolla perché esalta il sapore, nella cottura del peperone
aggiungere dell’acqua per ottenere una crema più liquida.
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