Trofie pasta fresca cremosa zucchine e funghi

Trofie pasta fresca cremosa zucchine e funghi, senza panna, primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una ricetta che a casa riscuote sempre il gradimento di tutta la mia famiglia e i commensali. Un manicaretto senza tempo perchè si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno! Sono tutti ingredienti facilmente reperibili. Oggi ho utilizzato per la gioia di mio marito i funghi Cardoncelli tipici del nostro territorio, si trovano in tutto il periodo dell’anno anche coltivati. Dei funghi dalla consistenza carnosa e molto aromatici. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trofie pasta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca trofie
  • 1 zucchina
  • 200 g Funghi cardoncelli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Togliere la parte terminale del gambo ed eventuale terriccio ai funghi.

    Lavarli accuratamente sotto acqua corrente e tagliarli a fette sottili.

    Lavare la zucchina, tagliare le estremità e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.

    Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva e far soffiggere l’aglio sbucciato e tagliato a fette.

    Aggiungere i funghi e farli cuocere per 10 minuti.

    Poi unire i pomodorini e la zucchina.

    Devono cuocere ancora per 10 minuti.

    Unire la besciamella clicca qui, condire con il sale e mescolare.

    Tritare il prezzemolo.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente.

    E mantecare tutto in tegame con il parmigiano, una parte di prezzemolo se è necessario diluire con un mestolo di acqua di cottura.

    Impiattare, condire ancora con il prezzemolo e servire.

    Ecco pronte le trofie pasta fresca cremosa con zucchine e funghi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Se si vuole ottenere un primo piatto completamente in bianco eliminare i pomodori e completare la ricetta con del pane grattugiato abbrustolito in padella con un filo di olio di oliva.

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