TROCCOLI ASPARAGI E GAMBERETTI

I troccoli asparagi e gamberetti un primo piatto dal gusto delicato e inconfondibile, con un formato di pasta fresca tipico Pugliese.

Troccoli asparagi e gamberetti

Troccoli asparagi e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di troccoli,pasta fresca

200 gr di gamberetti

100 gr di asparagi

1 pomodoro grande

cipolla,olio e pepe q.b.

ESECUZIONE

Lavare gli asparagi e tagliare la parte più tenera, la cima e tenere da parte il gambo.

Lavare, sgusciare i gamberetti ed eliminare l’intestino, il filo nero sul dorno con i rebbi di una forchetta.

Prendere un tegame capiente e versare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata sottilmente oppure

grattugiarla con la mandolina a fori larghi.

Farla stufarelentamente a fiamma bassa.

Intanto lavare il pomodoro, sbucciarlo e tagliarlo pezzettini.

Cuocere i pomodori per 5 minuti, poi aggingere i gambi degli asparagi e cuocerli per 5 minuti.

Poi le punte degli aspargi con i gamberetti e portare a cottura ancora per 5 minuti.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, lessare la pasta, scolarla

e mantecarla nel tegame con l’intingolo.

Lasciare sempre un dell’acqua di cottura.

Condire la pasta con un filo di olio, sale e pepe.

N.B.i troccoli sono chiamati comunemente anche spaghetti alla chitarra.Per dare un tocco più cremoso si può tritare una parte di aspargi, il gambo e aggiungere la crema a fine cottura.In questa ricetta ci sono gli asparagi selvatici che conferiscono un tocco più deciso al piatto,ma si possono sostituire tranquillamente con gli asparagi coltivati.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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