Trivella peperoni e zucchina, la pasta che vi propongo oggi ha un nome molto particolare,vi chiederete perché? E’ un formato molto particolare e avvolge tutto il condimento. Cosa occorre…gli ingredienti sono pochi e devono essere freschi per dare alla pietanza sapore,la pasta,il peperone, la zucchina, il basilico, l’olio di oliva,la cipolla e i pomodori. Un primo piatto estivo, colorato e da leccarsi i baffi! Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pasta formato trivella
1 peperone
1 zucchina
cipolla q.b.
200 gr di pomodori freschi grandi
basilico q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare il peperone, togliere il picciolo, i semi e tagliarlo a striscioline sottili.
- Lavare la zucchina, togliere le estremità e tagliarla a cubetti piccoli.
- In una padella versare dell’olio, portare a temperatura e friggere la zucchina.
- Scolarla su carta assorbente e nello stesso olio friggere il peperone.
- Scolarlo su carta assorbente.
- In un tegame capiente versare un filo di olio d’oliva, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare lentamente.
- Lavare i pomodori, sbucciarli, tagliarli a pezzi e aggiungerli alla cipolla.
- Cuocerli per circa 15 minuti, schiacciandoli con la forchetta, condire con sale e basilico.
- Aggiungere i peperoni e amalgamarli all’intingolo schiacciandoli.
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Cuocere la pasta, salarla, scolarla con una schiumarola e aggiungerla al sughetto.
- Mantecare e infine aggiungere le zucchine.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere le melanzane soffritte tagliate a tocchettini, è un piatto che si può tranquillamente gustare freddo, molto pratico da portare in spiaggia, per un pic nic, una gita fuori porta o in ufficio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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