Trivella peperoni e zucchina

Trivella peperoni e zucchina, la pasta che vi propongo oggi ha un nome molto particolare,vi chiederete perché? E’ un formato molto particolare e avvolge tutto il condimento. Cosa occorre…gli ingredienti sono pochi e devono essere freschi per dare alla pietanza sapore,la pasta,il peperone, la zucchina, il basilico, l’olio di oliva,la cipolla e i pomodori. Un primo piatto estivo, colorato e da leccarsi i baffi! Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.IMG_5231

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di pasta formato trivella

1 peperone

1 zucchina

cipolla q.b.

200 gr di pomodori freschi grandi

basilico q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  1. Lavare il peperone, togliere il picciolo, i semi e tagliarlo a striscioline sottili.
  2. Lavare la zucchina, togliere le estremità e tagliarla a cubetti piccoli.
  3. In una padella versare dell’olio, portare a temperatura e friggere la zucchina.
  4. Scolarla su carta assorbente e nello stesso olio friggere il peperone.
  5. Scolarlo su carta assorbente.
  6. In un tegame capiente versare un filo di olio d’oliva, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare lentamente.
  7. Lavare i pomodori, sbucciarli, tagliarli a pezzi e aggiungerli alla cipolla.
  8. Cuocerli per circa 15 minuti, schiacciandoli con la forchetta, condire con sale e basilico.
  9. Aggiungere i peperoni e amalgamarli all’intingolo schiacciandoli.
  10. Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  11. Cuocere la pasta, salarla, scolarla con una schiumarola e aggiungerla al sughetto.
  12. Mantecare e infine aggiungere le zucchine.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere le melanzane soffritte tagliate a tocchettini, è un piatto che si può tranquillamente gustare freddo, molto pratico da portare in spiaggia, per un pic nic, una gita fuori porta o in ufficio.IMG_5219

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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