Tripudio al cioccolato

Tripudio al cioccolato una dolce tentazione…un dessert decisamente per golosi! Semplice da realizzare e molto facile. Pochi ingredienti ed è subito pronta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_6495Tripudio al cioccolato

INGREDIENTI

100  gr di burro morbido

90  gr di zucchero

2 uova

100 gr di farina 0

100 gr di  amido di mais

1 piccico di sale

100 gr di cioccolato fondente

metà bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA

200 ml di latte

60 gr di zucchero

1 tuorlo

30 gr di amido di mais

30 gr di cacao amaro

200 gr di panna montata

nutella q.b.

ESECUZIONE

Questa ricetta fa parte del ricettario del bimby, però si può preparare anche a mano

sostituendo alcuni passaggi.

Nel boccale tritare il cioccolato, farlo sciogliere alcuni minuti e poi aggiungere il burro.

Lavorare gli ingredienti e poi aggiungere le uova, le farine,il pizzico di sale, il lievito e lo zucchero, continuare a montare tutti gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera, infornare a 190°per circa 30 minuti.

Ora prepariamo la crema.

 Mettere le farine in un pentolino e aggiungere poco per volta il latte, mescolare bene con un frustino,non ci devono essere grumi.

Unire il tuorlo,lo zucchero e il cacao.

Mescolare e portare ad ebollizione.

Sformare la torta, farla raffreddare, sformarla e scavare il pan di spagna, si deve ottenere un incavo.

Spalmare la Nutella su tutta la superficie, poi la crema al cioccolato,l a panna e infine il pan

di spagna, messo da parte in precedenza, sbriciolato.

Mettere in frigo per 2 ore.

N.B. versare la crema al cioccolato ancora calda. Non scavare molto, basta un centimetro di profondita’.

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3 Risposte a “Tripudio al cioccolato”

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