TORTINE MORBIDE AL CIOCCOLATO

Un dolcetto?IMG_3112

INGREDIENTI

60 gr di burro

30 gr di cacao amaro

130 gr di farina

130 ml latte

1 cucchiaino di lievito in polvere

160  gr di zucchero semolato

40 gr di miele

1 pizzico di sale

meta’ uovo

1 bustina di vanillina

panna q.b.

nutella q.b.

CREMA AL CIOCCOLATO

50 gr di latte

50 gr di panna

70 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE

Montare il burro ammorbidito,con zucchero e vanillina,aggiungere poi l’uovo e continuare a montare.Setacciare farina,cacao,lievito,bicarbonato e sale.Poi aggiungere il latte tiepido e le farine con un cucchiaio mescolando delicatamente.Imburrare e infarinare delle formine tonde.Infornare a 180° per circa 15 minuti,per essere certe fate la prova stecchino.Quando si saranno raffreddate si deve tagliare la parte centrale a forma di cerchio.Poi farcire l’interno con la crema al cioccolato (far sciogliere la panna liquida,il latte e cioccolato insieme) e un cucchiaino di nutella.IMG_3066Poi mettere i dischetti tagliati a meta’ sulla crema e,spolverizzare con zucchero a velo,aggiungere un ciuffo di panna e decorare a piacere con la crema al cioccolato.

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