Tortine cuore di nutella

Dolci tortine con cuore alla nutella per

allietare le feste dei nostri figli….e non solo.IMG_9883.jpg ridimensionata.jpg con logo

INGRDIENTI

150  gr di zucchero semolato

40 gr di cacao amaro

160 gr di farina

3 uova

100 ml di olio di oliva di mais

125 gr di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

nutella q.b.

ESECUZIONE

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve ferma, in un’altra ciotola mettere i tuorli

e montarli con lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungere l’olio, il cacao, la farina, e il lievito per dolci.

Infine  aggiungere  gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio

con movimenti dal basso verso l’alto.

Oleare e infarinare le formine, poi aggiungere l’impasto e riempire per 3\4.

Aggiungere un generoso cucchiaio di nutella al centro.

Infornare a 180° per circa 20 minuti , fare la prova  stecchino.

N.B. si può sostituire lo yogurt bianco con quello al caffè, oppure realizzare

una torta con tutto l’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.