Dolci tortine con cuore alla nutella per
allietare le feste dei nostri figli….e non solo.
INGRDIENTI
150 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao amaro
160 gr di farina
3 uova
100 ml di olio di oliva di mais
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nutella q.b.
ESECUZIONE
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma, in un’altra ciotola mettere i tuorli
e montarli con lo zucchero e lo yogurt.
Aggiungere l’olio, il cacao, la farina, e il lievito per dolci.
Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio
con movimenti dal basso verso l’alto.
Oleare e infarinare le formine, poi aggiungere l’impasto e riempire per 3\4.
Aggiungere un generoso cucchiaio di nutella al centro.
Infornare a 180° per circa 20 minuti , fare la prova stecchino.
N.B. si può sostituire lo yogurt bianco con quello al caffè, oppure realizzare
una torta con tutto l’impasto.