Oggi vi propongo la ricetta dei tortellini, fatti a mano e genuini.
INGREDIENTI per 4 persone:
PER LA PASTA:
200 gr di farina
2 uova
PER IL RIPIENO:
80 gr di carne di vitello
cipolla e carota q.b.
80 gr di prosciutto cotto
parmigiano q.b.
uovo
ESECUZIONE
Il ripieno:in un pentolino mettere dell’olio,la cipolla e la carota q.b.,far appassire le verdure,se necessario aggiungere dell’acqua,poi la carne e far cuocere 5 minuti.Mettere gli ingredienti nel robot e frullare.Poi aggiungere il parmigiano,il sale e meta’ uovo (sbattere l’uovo in una ciotola con una forchetta e dividerlo).
La pasta: mescolare la farina con le uova,se risultasse dura aggiungere un po’ di acqua.Stendere l’impasto con nonna papera,e poi realizzare una sfoglina con il numero 7 (infarinare sempre le sfoglie si attacano).Con il coltello tagliare tanti quadratini (decidete voi la grandezza) e mettere al centro una pallina di ripieno.Ripiegare a meta’ il quadrato,diventera’ un triangolo,schiacciare bene i lati (potrebbe fuoriuscire il ripieno) e poi poggiarlo sull’indice e unire le due punte e piegare la parte superiore.Procedere fino alla fine degli ingredienti.
N.B. potete condire i tortellini come preferite,nella foto sono conditi con sugo di pomodoro fresco.
Gustosi e…appetitosi,uno piatto veramente squisito!!!!
Grazie!