TORTELLINI

Oggi vi propongo la ricetta dei tortellini, fatti a mano e genuini.IMG_4436

INGREDIENTI per 4 persone:

PER LA PASTA:

200 gr di farina

2 uova

PER  IL RIPIENO:

80  gr di carne di vitello

cipolla e carota q.b.

80 gr di prosciutto cotto

parmigiano q.b.

 uovo

ESECUZIONE

Il ripieno:in un pentolino mettere dell’olio,la cipolla e la carota q.b.,far appassire le verdure,se necessario aggiungere dell’acqua,poi la carne e far cuocere 5 minuti.Mettere gli ingredienti nel robot e frullare.Poi aggiungere il parmigiano,il sale e meta’ uovo (sbattere l’uovo in una ciotola con una forchetta e dividerlo).

La pasta: mescolare la farina con le uova,se risultasse dura aggiungere un po’ di acqua.Stendere l’impasto con nonna papera,e poi realizzare una sfoglina con il numero 7 (infarinare sempre le sfoglie si  attacano).Con il coltello tagliare tanti quadratini (decidete voi la grandezza) e mettere al centro una pallina di ripieno.Ripiegare a meta’ il  quadrato,diventera’ un triangolo,schiacciare bene i lati (potrebbe fuoriuscire il ripieno) e poi poggiarlo sull’indice e unire  le due punte e piegare la parte superiore.Procedere fino alla fine degli ingredienti.

Con la piega alla punta.IMG_0743

IMG_4434Senza punta.

N.B.  potete condire i tortellini come preferite,nella foto sono conditi con sugo di pomodoro fresco.

2 Risposte a “TORTELLINI”

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