Tortelli di Carnevale con solo 3 ingredienti una ricetta super facile,leggera e non fritta.Finalmente sono riuscita a realizzare un dolce di Carnevale leggero e goloso! I tortelli dolci hanno la forma dei classici tortellini bolognesi ma un ripieno di Nutella un dolce amato da grandi e bambini. Ecco un’altro dolce della categoria dei dolci carnevaleschi.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la Nutella e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Tortelli di Carnevale con solo 3 ingredienti
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero a velo q.b.
- Nutella q.b.
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia e con il mattarello stenderla per assottogliarla ulteriormente.
- Tagliare la sfoglina in quadrati di cm 9.
- Al centro mettere un metà cucchiaino di Nutella.
- Chiudere il quadrato e formare un triangolo.
- Sigillare bene i bordi.
- Unire le due punte intorno al dito indice per formare un tortellino e poi piegare la punta.
- Praticamente seguire la procedura per fare i classici tortellini.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Posizionare i tortelli in una teglia da forno, uno accanto all’altro.
- Infornare a 180° per circa minuti, si deve dorare la superficie.
- Sfornarli, farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: per dare ai tortelli un colorito bruno spennellare la superficie con il latte oppure l’uovo.Si può sostituire la Nutella con la ricotta e gocce di cioccolato o crema al pistacchio o crema pasticcera e amarene o crema al cioccolato e cocco oppure confettura di fragole o ciliegie o addirittura con l’uvetta e pinoli.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Si possono conservare in un contenitore di vetro per 3-4 giorni.