INGREDIENTI
PER IL LIEVITINO
150 gr di farina manitoba
80 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
PER IL PAN BRIOCHES
450 gr di farina 00
200 gr di acqua tiepida
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di burro morbido
la buccia grattuggiata di un limone
nutella
burro fuso q.b.
ESECUZIONE
Preparare il lievitino, mettere nel boccale il lievito di birra,la farina e il latte,lavorare e far lievitare per 30 minuti.Poi aggiungere l’acqua,i tuorli,lo zucchero,la buccia del limone e infine la farina,il sale e il burro.Lavorare bene l’impasto e far lievitare per 1 ora e mezza.Trascorso questo tempo formare tante palline di 4 cm di diametro, farcirle con un cucchiaino di nutella,riavvolgerle dando nuovamente una forma rotonda e passare la parte inferiore delle palline nel burro,posizionarle in una tortiera distanziateFar lievitare ancora per 30 minuti.Spennellare l’uovo sulla parte superiore e mettere dello zucchero. Infornare a 200°per 30 minuti.
N.B.la ricetta originale prevede una farcitura con tre tipi di marmellata,e la copertura con la glassa: 150 gr di zucchero a velo,2 cucchiai di rum e 1 albume.