TORTA ZUCCHERINA di anna moroni

Voglia di dolce?IMG_3497

INGREDIENTI

PER IL LIEVITINO

150 gr di farina manitoba

80 gr di latte

1 cubetto di lievito di birra

PER IL PAN BRIOCHES

450 gr di farina 00

200 gr di acqua tiepida

3 tuorli

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

100 gr di burro morbido

la buccia grattuggiata di un limone

nutella

burro fuso q.b.

ESECUZIONE

Preparare il lievitino, mettere nel boccale il lievito di birra,la farina e il latte,lavorare e far lievitare per 30 minuti.Poi aggiungere l’acqua,i tuorli,lo zucchero,la buccia del limone e infine la farina,il sale e il burro.Lavorare bene l’impasto e far lievitare per 1 ora e mezza.Trascorso questo tempo formare tante palline di 4 cm di diametro, farcirle con un cucchiaino di nutella,riavvolgerle dando nuovamente una forma rotonda e passare la parte inferiore delle palline nel burro,posizionarle in una tortiera distanziateFar lievitare ancora per 30 minuti.Spennellare l’uovo sulla parte superiore e mettere dello zucchero. Infornare a 200°per 30 minuti.

N.B.la ricetta originale prevede una farcitura con tre tipi di marmellata,e la copertura con la glassa: 150 gr di zucchero a velo,2 cucchiai di rum e 1 albume.

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