La torta yogurt albicocche e ciliegie un dolce soffice e morbido da gustare come dessert accompagnata da una tazza di caffè o il liquore alle ciliegie.Soffici fette che racchiudono pezzi di frutta golosi…una tira l’altra per la loro fragranza e la bontà. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt, lo zucchero, il lievito per dolci, l’olio di semi, la buccia del limone, le albicocche e le ciliegie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta yogurt albicocche e ciliegie
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml di yogurt bianco
- 140 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 180 gr di farina 0
- buccia di limone grattugiata q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12-14 albicocche
- 100 gr di ciliegie
ESECUZIONE:
- Sgusciare le uova, riporle in una ciotola con lo zucchero e montarle con le fruste, devono diventare chiare e spumose.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la buccia del limone grattugiata e mescolare.
- Infine la farina e il lievito per dolci, amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata.
- Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliere il nocciolo.
- Lavare le ciliegie, togliere lo stelo e il nocciolo.
- Adagiare la frutta sulla superficie una accanto all’altra a raggiera, alternando le albicocche alle ciliegie.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino, attenzione appena risulta asciutto, tirarla fuori dal forno, per conservare l’umidità …altrimenti risulterà troppo secca.
- Farla raffreddare, sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e tagliare a fette.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: questa ricetta è molto versatile perchè con le dosi qui indicate si può realizzare la base e poi aggiungere la frutta di stagione o sciroppata nel periodo invernale, il cioccolato oppure la crema pasticcera.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.