Torta tiramisù pandorata, finite le feste, ci sono tanti avanzi di pandoro……buonissimo lo adoro! Difficili da smaltire dopo le grandi abbuffate,ho pensato di dargli nuova vita e renderlo ancora più goloso, ma allo stesso tempo…con un gusto più delicato.Ecco il risultato….sorprendente! Gli ingredienti:il pandoro,il mascarpone, la panna,le gocce di cioccolato, il caffè e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta tiramisù pandorata
INGREDIENTI
pandoro q.b.
250 gr di mascarpone
200 gr di panna
2 cucchiai di gocce di cioccolato
4 tazze di caffè
1 cucchiaio di zucchero a velo
ESECUZIONE
Mettere in una ciotola la panna, lo zucchero a velo e montarla con le fruste.
In un’altra ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo sempre con le fruste per
renderlo più morbido e cremoso.
Unire la panna al mascarpone e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere alla crema le gocce di cioccolato e mescolare.
Tagliare a fette sottili il pandoro, sistemare uno strato sul fondo di una tortiera,
bagnare abbondantemente con il caffè e spalmare la crema al mascarpone.
Sbriciolare il pandoro e ricoprire tutta la superficie della crema.
Bagnare con il caffè, decorare con confetti colorati.
Riporre in frigo per 2 ore.
UN TOCCO IN PIU‘: sostituire il caffè con il Rum oppure fare una miscela di caffè e liquore all’anice. Si può modificare la farcitura con crema allo zabaione e panna montata oppure crema al cioccolato, fragole e panna.
Se si realizza questa torta il giorno prima è più compatta, umida e profumata.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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