Torta tiramisù pandorata

Torta tiramisù pandorata, finite le feste, ci sono tanti avanzi di pandoro……buonissimo lo adoro! Difficili da smaltire dopo le grandi abbuffate,ho pensato di dargli nuova vita e renderlo ancora più goloso, ma allo stesso tempo…con un  gusto più delicato.Ecco il risultato….sorprendente! Gli ingredienti:il pandoro,il mascarpone, la panna,le gocce di cioccolato, il caffè e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta tiramisù

Torta tiramisù pandorata

INGREDIENTI

pandoro q.b.

250 gr di mascarpone

200 gr di panna

2 cucchiai di gocce di cioccolato

4 tazze di caffè

1 cucchiaio di zucchero a velo

ESECUZIONE

Mettere in una ciotola la panna, lo zucchero a velo e montarla con le fruste.

In un’altra ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo sempre con le fruste per

renderlo più morbido e cremoso.

Unire la panna al mascarpone e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungere alla crema  le gocce di cioccolato e mescolare.

Tagliare a fette sottili il pandoro, sistemare uno strato sul fondo di una tortiera,

bagnare abbondantemente con il caffè e spalmare la crema al mascarpone.

Sbriciolare il pandoro e ricoprire tutta la superficie della crema.

Bagnare con il caffè, decorare con confetti colorati.

Riporre in frigo per 2 ore.

UN TOCCO IN PIU‘: sostituire il caffè con il Rum oppure fare una miscela di caffè e liquore all’anice. Si può modificare la farcitura con crema allo zabaione e panna montata oppure crema al cioccolato, fragole e panna.

Se si realizza questa torta il giorno prima è più compatta, umida e profumata.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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