Torta soffice ciliege e ricotta
INGREDIENTI
- 200 ciliege denocciolate
- 200 gr di ricotta fresca vaccina
- 120 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- 2 uova
- 190 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 ml di latte
- buccia di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, non deve bruciarsi.
- In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste.
- In un’altra ciotola mettere la ricotta,con una forchetta schiacciarla e renderla cremosa non ci devono essere grumi.
- Aggiungere alle uova la buccia grattugiata, il burro a filo, poco per volta amalganndo tutto, il latte, la ricotta, poco per volta e infine la farina e il lievito.
- Prendere una tortiera di 22 cm, mettere sul fondo della carta da forno,imburrare e infarinare le pareti.
- Versare il composto e poi adagiare sulla superficie le ciliege, resteranno tutte in alto, altrimenti con una forchetta spingerle giù.
- Infornare a 180° per 30-40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: la torta alla ricotta è molto friabile ed è preferibile, mettere la carta da forno. Se volete le ciliege sulla superficie seguite la ricetta, oppure inserile nell’impasto mescolare con le fruste e poi versare il composto nella tortiera. Per far aderire bene la carta da forn,o mettere sul fondo del burro.
Si possono sostituire le ciliege con altri tipi di frutta come le pesche, le prugne, le banane o le mele, o quello che più vi piace.
Altre ricette con le ciliege:
Crostata con marmellata di ciliege
Non è indicato nella ricetta quando deve essere inserita nel composto la ricotta
Ho fatto la modifica, grazie gentilissima!