La torta salata con peperoni è semplicissima da preparare! Uu involucro friabile con un ripieno gustoso e saporito.Pochi ingredienti, facile e molto veloce da realizzare: la pasta brisè, i peperoni, le sottilette, l’olio di oliva e il pan grattato.Ideale per una cena all’ultimo minuto o per un picnic, da gustare sia calda che fredda. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisè
2 peperoni
olio di oliva q.b.
6 fette di sottilette
pan grattato q.b.
ESECUZIONE
- Lavare i peperoni,togliere il picciolo, tagliarli a metà, eliminare i semi e realizzare tante striscioline di un cm.
- In una padella antiaderente versare dell’olio, aggiungere i peperoni, mettere il coperchio e cuocerli per circa 20 minuti circa, si devono ammorbidire.
- Attenzione se si asciugassero aggiungere dell’acqua.
- Nel frattempo ungere di olio una tortiera e stendere la pasta, lasciando i bordi esterni e la carta in dotazione.
- Mettere all’interno le sottilette, aggiungere i peperoni,tiepidi o freddi, condirli con il sale, pan grattato e olio di oliva.
- Sigillare le estremità formando un bordo.
- Mettere in forno per circa 20 minuti.
- Tagliare a spicchi e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere più stuzzicante la torta aggiungere del pepe e i capperi, oppure sostituire le sottilette con formaggi cremosi come il Briè, la mozzarella oppure il Lerdammer.Si possono sostituire anche i peperoni con altri tipi di verdure come i carciofi, le zucchine o gli spinaci.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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