Torta rustica ai funghi

Una torta rustica salata ai funghi.

Semplice e gustosa.con logoINGREDIENTI

150  gr di farina

50  ml di olio di oliva

130  ml di latte

1  uovo

metà lievito di birra

1  cucchiaino di sale

Ripieno:

400  gr di funghi

100  gr di prosciutto affumicato

100  gr di formaggi morbidi misti

ESECUZIONE

Tagliare l’estremità ai funghi, affettarli e cuocerli con un filo di olio.

Cuocere per circa 15 minuti, deve evaporare l’acqua di vegetazione. Salare.

In una ciotola mettere  il latte, l’olio di oliva, il lievito, l’uovo e mescolare.

Poi aggiungere la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

Oleare una tortiera di 24 cm, versare e spalmare con un cucchiaio

metà impasto.

Far raffreddare i funghi e aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini e il prosciutto.

Mettere  il composto di funghi e poi coprire con l’altra parte dell’impasto.

Aiutarsi con un cucchiaio bagnato in acqua per stendere bene.

Far lievitare per circa un’ora.

Condire la superficie con olio e sale.

 Infornare a 180° per circa 30 minuti.

N.B. ho utilizzato la mozzarella e formaggi morbidi come il bel paese, taleggio e silano affumicato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.