Una torta rustica salata ai funghi.
Semplice e gustosa.INGREDIENTI
150 gr di farina
50 ml di olio di oliva
130 ml di latte
1 uovo
metà lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Ripieno:
400 gr di funghi
100 gr di prosciutto affumicato
100 gr di formaggi morbidi misti
ESECUZIONE
Tagliare l’estremità ai funghi, affettarli e cuocerli con un filo di olio.
Cuocere per circa 15 minuti, deve evaporare l’acqua di vegetazione. Salare.
In una ciotola mettere il latte, l’olio di oliva, il lievito, l’uovo e mescolare.
Poi aggiungere la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
Oleare una tortiera di 24 cm, versare e spalmare con un cucchiaio
metà impasto.
Far raffreddare i funghi e aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini e il prosciutto.
Mettere il composto di funghi e poi coprire con l’altra parte dell’impasto.
Aiutarsi con un cucchiaio bagnato in acqua per stendere bene.
Far lievitare per circa un’ora.
Condire la superficie con olio e sale.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
N.B. ho utilizzato la mozzarella e formaggi morbidi come il bel paese, taleggio e silano affumicato.